コメント

おん
看護師をしています。
近々で食べたものや体調も影響しますし、一概に異常とは言えません。もし異常なら健診時に医師から説明などがあるかと思います。。

わたここ♡
先生から特に指摘など
なければ大丈夫だとおもいますよ☺️☀️
-
はじめてのママリ🔰
あまり心配しないようにします❗️
コメントいただきありがとうございました😊- 2月20日

はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
健診の時に先生からはなにも言われませんでしたか?
上の方も言っているように一概に異常とは言えないと思いますが、
もし排尿後の残尿感あるようなら、膀胱炎の可能性もあると思うので水分をこまめにとって、トイレは我慢しないで行くようにすると良いと思いますよ😊軽度ならこれだけで改善すると思います😃
-
はじめてのママリ🔰
残尿感とかは無しですが、アルブミンが少し出ているので心配です…😣
尿白血球とか別件でお聞きしても良いですか❓
バイアスピリンで薬疹が出る人っていますか❓
妊娠高血圧腎症の既往があるので予防で処方されて飲み始めたところ、足の側面や足裏から痒みや発疹が出始め、次に手の平のふち、手の平にも出始めました💦
薬疹だろうと言うことで内服中止して1週間くらいで症状はなくなりました。
足と手だけでに薬疹が出るケースもあるのでしょうか❓- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤は何でも、薬疹がでるリスクはありますよ💊なので今回のことはバイアスピリンによる薬疹の可能性があると考えていいと思います。
ごくごく一部に出るだけなら違うもの(服の繊維等)による蕁麻疹なども考えるべきですが、段々と範囲が広がっていることを考慮するとやはりバイアスピリンが原因なのではないかなと思います。
手と足にだけ出たというより、症状の出始めがその場所だっただけで服用を続けたら全身に及んだと思います。一気に全身に症状が出ることもありますぎ、身体の一部にではじめ徐々に全身に広がることもありますよ😌
アルブミンが少し出ているのは確かに心配ですね💦
お身体お大事にしてくださいね✨
お互い出産まで頑張りましょう🎵- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答くださりありがとうございます😊
薬との相性が良くないことがちょこちょこあるので怖くなります😣
ありがとうございます☺️
出産まで健康的に過ごしたいです‼️- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
コメントありがとうございました😊