コメント
より
うちも単身赴任残り1年です。
疲れますよね💦コロナ禍なので特に。
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいうちは大変ですよね💦
私も子供達小さい頃は異様にピリピリしてました💦
より
うちも単身赴任残り1年です。
疲れますよね💦コロナ禍なので特に。
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいうちは大変ですよね💦
私も子供達小さい頃は異様にピリピリしてました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
どう思います? 2週間ぶりに彼氏と昨晩会ってきました。 夜7時半に集合して夕飯を食べて9時にはお店を出たのですが、仕事終わりに各々の車で直接集合したので店を出た後、車に乗り込む前に彼氏に作ってきたクッキーを渡し…
身長が低くて童顔だとなめられやすいですか? 今年30になりました。まだ子供たちは小さく、自宅保育なので外であまり会うこともないですが(住宅街で幼稚園に通っていたり、小学生のお子さんがいます。)なんか近所のママさ…
習い事と学校、園の両立って出来てますか? 現在幼稚園で、ピアノ、こどもちゃれんじ、スマイルゼミをしています。 幼稚園から15時に帰宅して寝る20時半までにどのように練習や学習させたらいいのか悩んでいます。 辞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぱんとみみ
まさか同じ方からコメント頂けるとは…!
コロナで変に気遣ったり遠出もできないですし、リフレッシュもできないですよね。
言うこと聞かなくて力だけどんどん強くなって体力的にも疲れます💦
よりさんはもう大きいお子さんもいらっしゃるんですね!
二人育児尊敬します…!
より
2歳半くらいって本当にしんどかったです。次男が2歳になりたてで夫が単身赴任になり、その頃すでにコロナ禍。日中、次男と2人っきりなのがめちゃくちゃ苦痛に感じる時がありました。
ぱんとみみ
そうなんですね、今はだいぶ良くなりましたか?
わかります💦
毎日怒っててしかめっ面な自分にも嫌気がさしてきました…
より
昨年4月に幼稚園に入園したので、日中は離れる時間ができてある程度良くなってきました。それでも魔の3歳児に変わりはなく、手を焼いています。
ぱんとみみ
魔がつくのは何歳までなんでしょうか💦
それでも離れる時間があるとやっぱり違いますよね。
可愛いは大前提ですが、どうしてもイライラしてしまうし煮詰まることがあります。
より
いつまででしょうね😂
何歳になっても困らされることはあると思ってます。長男も春から中学生ですが、未だに心配は尽きません💦
頼れるところがあるなら、適度にガス抜きして、自分に余裕を持たせてあげるのがいいかなと思います。