助けてください妊娠20週です妊娠してかは極度の不安に襲われるようにな…
助けてください
妊娠20週です
妊娠してかは極度の不安に襲われるようになり、ほぼ家で過ごしています
一時期は恐怖のあまり1人になることもできなくなりました
常にソワソワしていて、一日に何回か強い不安に襲われ死にたいと思います
心療内科には通院していて服薬していますが、効いているのか分かりません
私がなるべく薬を飲みたくないと、最小限にしているので効いていないのかもしれません
この状態では子育てもできないと思います
私の精神状態と服薬の影響で、子供に障害があるとしか思えなくなっています
妊娠を諦めようと何回も思いながら耐えてきましたが、もう決断まで時間がありません
助けてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも極度の不安障害です😖
わたしの場合胎動にすごく感じ方一つで不安になり、弱いんじゃないかとか動いてないんじゃないかとか色々と考えてしまい、ここまでよく来たなとおもってるくらいです😿
はじめてのママリ🔰
不安の内容はどんなことですか?
こうやって吐き出すだけでも少しは違うと思います!
ママの悪いところ(体の不調や病気の原因)を軽減するために、赤ちゃんがお腹に来てくれてるって話を聞いたことがあります。
今妊娠されているのは、きっと赤ちゃんがはじめてのママリさんを助けたいと思って来てくれているのかもしれません。
自分が子育て出来るか出来ないかなんてその状況にならないと分からないことも多いです!お子さんと一緒に変わっていけると良いですね♡
はじめてのママリ🔰
毎日不安の中お腹の中の赤ちゃんを守るためにお疲れ様です。
私も元々精神科に通っていて薬飲んでました。
1人目を妊娠を機に病院は行かなくなりましたが、妊娠する度に障害を持ってたらどうしよと不安になります。
1人目の時は毎日泣いて本当に不安定でした。
現在3人目を妊娠中ですが
出血のサインがあって流産しかけてると言われたり、外ではリンゴ病が流行ってたり、上の子2人いるからサイトメガロウイルスが不安だったりと
沢山の要因があって障害を持って産まれてきたらどうしようと不安になります。
でも、上の子2人元気に健康に産まれてきてくれてるしきっと大丈夫だと言い聞かせてます。
根拠なんてありませんが
はじめてのママリさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です。
だから、ゆっくり深呼吸して
落ち着いて、赤ちゃんの生命力とママリさんの愛を信じて下さい。
不安な事はプロのお医者さんや助産師さんに聞いたり
頼れるなら旦那さんにベタ頼りして
自分と赤ちゃんを1番大切に過ごしてください。
元気いっぱいで健康な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。
コメント