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鮭ハラミのお弁当が生っぽく、半分ほど食べた後に気づいた妊婦です。リステリア菌感染の可能性や、食べた後の症状について心配しています。
スーパーで買った鮭ハラミのお弁当が生っぽかったです😭
妊娠18週です。
スーパーの鮭ハラミ弁当を買って食べていたら中央の方がデロンとしており、色が生の鮭っぽい色でした…。
そのあとお弁当を加熱したら明らかに鮭の色が火が通った色に変わったので、火が通っていなかった可能性が高いです…。
気付かず食べ進めており半分ほど食べたところで気がつきました。恐らく生の部分も食べているし、ハラミだったので油もすごくて、生の部分の液も食べていると思います。
妊娠中はスモークサーモンなどNGですし、これも同じような部類に分類されますかね?
刺身用のサーモンなら新鮮なのでよかったですが、あくまでも焼き魚用の鮭が生っぽかったので不安です…。
この状況で危ないのはリステリア菌でしょうか?
この後私が下痢や嘔吐などの症状がなければ、感染の可能性はないでしょうか?
詳しい方教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
![♡ぽこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♡ぽこ
サーモンが生なら、サナダムシなど寄生虫も🪱潜んでる可能性ありますね💦
でもスーパーなので衛生管理はしてると思いますし、どうなんでしょうか😫
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