※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父が定年退職します。義母に、寄せ書きを送るからメッセージを書いて…

義父が定年退職します。
義母に、寄せ書きを送るからメッセージを書いてとカードを渡されました。
しかも、夫じゃなくてなぜ私に言ってくるの?

家族でやって…って感じなんですけど…。
冷たいですかね…。

距離感のわからない義両親で、程よい距離感でいたい関係性です。普段から行き来もそんなにありません。
子どもを預かりたいとしつこいくせに、見てなくて子どもが道路に飛び出しそうになったり、産前産後もデリカシーのないことが沢山あって、好きでも嫌いでもないです。。
孫、嫁を使って義母が義父にいい思いさせたいだけなのがわかるから、なにもメッセージも浮かびません。

お仕事お疲れ様?って、嫁が言うのも変ですよね。
育ててもらった子ども(夫)たちで感謝の言葉を述べたら良いのでは!?

なにか無難なメッセージ、ご教授ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら旦那にかいてもらいます🤣🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、カードが4枚入ってたんです。文字の書けない、2歳4歳の孫の分まで!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです、準備万端😂
    子どもふたりには絵とか描かせて、自分のは
    いつまでも健康でいてくださいね!
    とかのありきたりな一言でいいんじゃないでしょうか、、😂

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです笑
    準備万端すがて、げっ!と思いました笑笑
    義母の友達(名も顔も知らぬ方)からプレゼントもらったからお礼書いて、とか言ってくるんです笑
    そちらで完結させていただきたい…なぜ私が。せめて夫に書かせろよ!と毎回思います。。
    いつまでも健康で、たしかに、色々な意味で大事ですね!!
    ありがとうございます!!

• 2月20日
空色のーと

4枚入ってたなら、2枚は書き損じ用だと勘違いしたフリして、ご主人と自分の2枚だけ出します😂

何か夢中になれる趣味が見つかるといいですね。定年後の第2の人生、謳歌して下さい。
(どうぞ私たちに構わず…という願いを込めて 笑)

とか…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き損じ案!それも良いですね。笑

一応趣味はあるらしいのですが、コロナの影響を受けてしまっていて…。
    第2の…それも良いですね!
    (どうぞ…という願い、込めます。めっちゃ念じます笑)

ありがとうございます!!

• 2月20日
はゆる

お義父さんとお義母さんのような
素敵な夫婦になれる様に頑張ります!くらいですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    義父母の関係はあまり…なのですが、いつか使えそうなメッセージ。頭の引き出しに入れておきます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

4枚全部 両面使って子供にお絵かきしてもらいましょう😊
目を離してる間に描かれちゃって〜(*ノω・*)テヘ 上手に描けてますよね♥ とか言っときゃいいです 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑いました。
    両面ぜんぶ、良いですね笑笑
    上の子はちょこっとひらがな書けるようになってきたので、絵の上に、一枚にひと文字で「じいじへ」とかもありかなと思っちゃいました笑笑

• 2月24日