※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

私と子供がコロナの濃厚接触者になりました現在は発熱もなく諸症状もあ…

私と子供がコロナの濃厚接触者になりました
現在は発熱もなく諸症状もありませんが、待機期間を終えた後にコロナ陽性になることはありますか?

例えば私か子供どちらかが無症状でコロナに感染していた場合、遅れて(待機期間終了後に)どちらかが感染など

コメント

A

専門家ではないので正解はわかりませんが、、もし今回の待機期間後の感染となると他の感染ルートの可能性もないともいえなのかなぁと、
もちろんすでに無症状で感染してる可能性もありますが、検査はうけられそうなんですか?

こればかりは正直なんとも言えませんが、、
私も濃厚接触者になり検査もうけられずでした、
私含め家族に体調不良がでないまま待機期間もおわったので、そのまま普通の生活にもどりました、
私達の周囲の人も体調崩してないので陰性だったのかなと思っています、

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    無症状の場合は検査対象外と言われました
    待機期間中に用事があったのですが延期になりまして、もし待機期間終了後にどちらかが感染していたらその用事を済ませられないかもしれないので焦っていました💦
    周りにも迷惑かけたくないし待機期間終了にすぐ動いていいのかななど色々不安で気になっていました

• 2月20日