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はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんとかの野菜は、ぶつ切りにして煮てから微塵切りにした方が柔ら…

にんじんとかの野菜は、ぶつ切りにして煮てから微塵切りにした方が柔らかくなりますか?
微塵切りしてから煮ても変わらないですか?
離乳食です!

コメント

ママリ

大きいまま加熱したほうが柔らかくなります!😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😊

    • 2月20日
おでんくん

みじん切りにしてから煮ると、なっっかなか柔らかくなりません!!
ある程度大きいかたまりで茹でてからあとで切る方がいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😊

    • 2月20日
deleted user

大きいまま縦に半分にしてラップしてチンすればすぐ柔らかくなりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😊

    • 2月20日
も

ぶつ切りで煮てから100均とかの味噌マドラーで上から潰して細かくするのおススメです💪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨

    • 2月23日