※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
子育て・グッズ

兄弟でクレヨンのお下がりを使い回すことについて悩んでいます。周りの子は新しいクレヨンを持っているので、新しいのを買うべきか迷っています。

兄弟内でクレヨンのお下がりを使い回ししますか?
新しいの買うのがもったいなくて、けど年少になるので周りの子は新しいクレヨンだとは思いますが…

コメント

そうくんママ

うちは、消耗品はしないです💦
クレヨンって折れたり、小さくなっちゃったりするので、、

• なのも

なのも

確かにそうですよね!
    ちなみに、ハーモニカーのパイプのみを使い回しはしますか?

• 2月20日
  • そうくんママ

そうくんママ

クレヨン、桜🌸とかの
    ちゃんとしたのでも500円
    から600円くらいでこの時期、買えますし。

ハーモニカってメロディオンとかですか❓
    うちは、保育園で使わなかったので小学校から使ってますがうちは年の差で入れ替わりだからパイプのみ買い換えようかなとは思ってますが、
    年が近いと小学校でも使うから、それぞれ買ってあげたほうがいいかな❓🤔とは思います。

• 2月20日
arc

すごく綺麗で使えそうなら使いますが、大体子供が既に使ったのって折れてたりぐちゃぐちゃなのでクレヨンなら1000円くらいですし新しいの購入します✨

• なのも

なのも

ありがとうございます😊
    私も購入したいと思います!

• 2月20日
けろけろけろっぴ

安いので買い直しますね😊

御園彰子

うちは4歳差で、上の子が年長の時に使っていたのをお下がりしようと思ってたら、年長さんと年少さんでは使ってるメーカーや本数が違っていて😂
仕方なく新品買いました(笑)
でも、使える用品はお下がりしまくってますよ。
うちの下の子は、新品かどうかとかあまり気にしない子なので、使い古した用品でもみんなと同じものなら嫌がらずに使ってくれてます。
通園バッグと上履き入れは指定のなんですが、上の子が約4年使ったくたびれたバッグと上履き入れでも、何も言わずに使ってくれてて助かってます😝