※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

肌着についての質問です。肌着はボディ肌着ですか?裏起毛の服を着せるときもボディ肌着を着せますか?洗濯量が少ないので毎日は洗えません。季節の変わり目で肌着を交換することが多いので、何枚持てばいいでしょうか。

肌着

こんにちは( ´∀`)

今、これからの時期って肌着はボディ肌着ですか?

裏起毛の服を着せるときもボディ肌着着せますか?

それとみなさんボディ肌着は何枚ありますか?

私は旦那は普段平日作業着なので洗濯は旦那、私と子供って別けて洗ってるので量がそんなにないので毎日は洗濯しません(>_<)

それとこれからの季節なかなか洗濯物が乾かないし、最近スタイをしていてもよだれがすごいのと、ミルクの戻しなどで肌着まで交換なときがあるのですが何枚くらい持っていたら間に合うのかなと思いまして(>_<)

コメント

mei

着せてます。
肌に触れる所は綿がいいかなーと思い着せてます。

洗濯は少なくても毎日してます。
ミルク戻しとか時間たつと落ちなくて黄ばみも出てくるし、スタイも湿った状態だと思うので雑菌増えて臭いやひどい時はカビ生えますよ(^_^;)

• (´∀`)

(´∀`)

ガーゼとかはお風呂のとき手洗いしてたんですけど、前カビてたのは時間置いてたから立ったのか(>_<)

雨の日は部屋干しですか?

• 11月2日
  • mei

mei

雨の日は部屋干しですが、雨降ったり止んだりで少しでも日が出そうな日は窓際に干してます。

毎日洗濯しないならスタイとかはちゃんと乾いてから洗濯カゴにいれるといいですよ。
    湿ったままだとカビくるし、他のお洋服にも雑菌がうつります(´-﹏-`;)

• 11月2日
☺k☺li

どんな服のときもボディ肌着着てます!

洗濯は家族一緒に毎日してます。
半袖ボディ5枚
長袖ボディ6枚
で気温に合わせてまわしてます!

• (´∀`)

(´∀`)

半袖ボディは2枚しかなくて少し前までは短肌着着せてたんですけど上に上がってるときがあってこれからの時期はダメだなぁって思って(>_<)

• 11月2日