コメント
あー
うちはうんち漏れがすごくて、3ヶ月の時にうんちポケットがついてるパンツにしました‼(о´∀`о)♥
はる坊
最近パンツタイプに変えました!
きっかけは息子が仰向けを嫌がってすぐ寝返りして、オムツ替えが大変になったからです(ー ー;)
全力で嫌がるので押さえつけながらオムツを替えてました( ; ; )
つかまり立ちもするので、私はパンツタイプに替えてからかなり楽チンになりましたよ♡
-
はる坊
ちなみに息子は今7.5kgで、ムーニーのずりばい〜はいはいのパンツオムツを使ってます!
Mはお股のところがガバガバでした(ー ー;)- 11月2日
-
かずママ
息子は寝返りとズリバイをこよなく愛しているので(笑)ムーニーは気になってました
試す切っ掛けになったのでグッドアンサーにさせていただきました!- 11月2日
-
はる坊
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます(*^^*)!
- 11月2日
たーちん
うちは3ヶ月の寝返りでパンツに切り替えちゃいました。着けるのが大変でした。早すぎたかもしれません。
今思えば、ズリバイ前くらいでも良かったのかなーって思ってます。
パンツでうんち漏れはサイズがあってないか、メーカーがあってないかだと思います。
うちの娘も先週に背中のうんち漏れがひどくて、パンパースからムーニーマンにしたら漏れがピタッっとなくなりました!
-
かずママ
今使ってるメーカーは産院が推奨してたもので他のメーカーさんは気になってたので思いきって試してみようと思います
- 11月2日
退会ユーザー
息子さんが嫌がるなら、テープタイプを使い続けていて良いと思いますよ☆
テープタイプのほうが枚数も多いし経済的です(^^)
切り替えるタイミングも人それぞれです♪
早ければ良いとか遅くて悪いこともありません☆
娘は3ヶ月頃〜とにかく動きたくて仕方がない子だったので、テープタイプのオムツが出来なくて3ヶ月か4ヶ月にはすでにパンツタイプに切り替えていました☆
-
かずママ
テープもパンツも中々悩ましいですが、寒い地域に住んでるのもあってパンツの方が…と悩んでいました。色んな方の回答をみてとりあえずメーカーを変えたり、まずは息子が気に入るものを選んでいきたいと思います
- 11月2日
かずママ
うんちポケットタイプのおむつCMに心引かれてたので使いきったら試してみます!