※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が悪口を言う人はいない。女の世界は怖いというが、悪口を言う人と仲良くなったことはない。皆さんはどうですか?

よくママ友は悪口ばかり言うから嫌だとか聞きますが、悪口言う人ってそんなにいますか?!笑 実際出会ってきたママ友は悪口言う人はいないしみんないい人です!ママ友に限らず女の世界は怖いとか言うけれど、今まで悪口ばかり言ってる人って仲良くなった人にいませんでした🤔みなさんはどうですか?

コメント

あまり私の周りでも言ってる人はいないです。😊
私も言ったことないし、悪口になるようなネタが特にないですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうネタ自体ないですね!笑 あまりいないですよね〜🤔🤔

• 2月20日
3-613&7-113

学生時代に、保健委員で体育祭の救護担当したことあります。男子だけの種目(騎馬戦)、女子だけの種目(タイヤ運び)とありました。その時は、女子だけの種目の方が罵声が飛び交い「こわっ😰」てなりました。「一年のくせに生意気」「あいつムカつくからつぶしてやろうぜ(タイヤ取りです、潰すって?てなりました)」など…。あとは、爪で引っ掻かれた傷を作る方が多数いて「これ偶然出来たの?わざとじゃないよね?」て怯えたのは忘れられません。

ただ、ママ友は変な人は居ないです。悪口言う方は居ないです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

介護士してましたが、その時の職員(女性)の方が(性格など)汚くて恐かったです。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代や職場だといろいろありそうですね😩💦ママ友は変な人ってなかなかいないですよね〜笑

• 2月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

今思い返せば、色々濃い人達でした😅💦

• 2月20日
かぼちゃ

めちゃくちゃ親しいママ友はいませんが、今のところ悪口言うような人はいないです!当たり障りない会話だけで深い話もしないからかもしれませんが、、😂
友達もみんな愚痴は言うけど、人の悪口とかはなかったですね🙄
けど保育士してましたが、職場ではまぁいろいろありました笑今まで3箇所勤めましたが、女だけの世界は本当に怖いし、めんどくさいなって思います🤣自分もどっかで言われてんだろーな、ってかんじでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう愚痴は言うけど悪口は言わないですよね😩それで盛り上がったりもしないし笑
    私も保育士していましたー!性格の悪い人が先輩とかだとほんと精神的にやられますよね笑

• 2月20日
まろん

ママ友にはたしかにいないです~!
友だちにもいないです✨たぶん意識的にそういう方と関わらないようにしてるんだと思います。
ただ今までの職場には大体いました(笑)

銀行の窓口で働いてました🙋‍♀️
そういう人はいますね…
ほんと周りの空気悪くするし、その人が転勤してきて社内環境悪くなりましたよ。
口を開けば文句、ああしろこうしろと人が変わるように要求して自分のスタイルは変えない人でした。

こころ

ママ友は今のところまだいませんが、職場に人のアラ探して悪口ばかり言ってる人はいます😅
そんな人は年配の人が多いです。。

はじめてのママリ🔰

すごい悪口ばかり言うママ友は私も出会ったことないですけど、
良い話でも人の話をよくする人は警戒しますね🤣

♡ぽこ

そんなに深くお話ししないので出会ったことはないです。
実家のご近所さんは噂話が大好きでしたが、そういう人ってだんだん周りから離れられてくので噂話したり人の悪口を仮に言ってる人でもお近づきにはなりたくないですね

はじめてママリ🔰

私が仲良くなった人にはいませんね🙂

でも、学校や職場(医療事務してました)にはいましたね😣💦

グループ作って、あの子気に入らない!困らせちゃおう!みたいな…
怖いので、あまり関わらないようにしてました😅

はじめてのママリ🔰

全く居ないです^ ^
皆さん良い人たちばかりです‼️

大学の友達でも愚痴はあるけど悪口は無いです!

悪口があったのは高校までですかね、、、、あとは女だらけの職場は40代のおばさんがやばかったです😂