※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の水筒選びについて、プラスチックかステンレス、直飲みかコップ付き、洗いやすさ、サイズについてアドバイスします。保温保冷は必要ないので、安価なものでOKです。

3歳、水筒を買いたいです。
プラスチックかステンレス
直飲みかコップ付き
洗いやすさ、サイズについてアドバイスいただけますか💦🙇‍♀️

幼稚園くらいまでは保温保冷はそんなに必要じゃなくて、安価なものを買い換えていくのがいいのかなぁと想像しているのですがどうでしょう?

コメント

夏場を考えたらステンレスが良いと思います✨重さはありますが1日中ぬるいお茶はかわいそうかなと思って😂
うちは冬場はプラスチックも使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!夏場は冷たいまま、冬はプラでぬるくてOKって感じですね!

• 2月20日

退会ユーザー

夏場は首からぶら下げて公園行ったりするので、外に置きっぱなしを考えると衛生面も気になって😅冬場はそういったリスクは低いかなって考えたです👌

• 2月20日
まみた

うちはステンレス製の直のみタイプを通年で持たせています!
サイズはその子がどれ位水分をとるかによりますね🤔うちは470ml位のを使っています。

プラスチック製だと落として割る可能性もあるので、ステンレスのが望ましいと幼稚園から言われました💦
ただ、5歳の長男はステンレスの水筒落として飲み口の所を壊して買い直ししました😅