※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
妊娠・出産

38週の初産婦です。お腹が張り、破水の可能性あり。外出時に破水したら不安。同じ時期の妊婦の経験を知りたいです。

今日で38w0dの初マタです(o^^o)
お腹が張る事が多く、助産師さんから「予定日より早いかもねー!破水から始まるかも!」と先週の検診で言われました!

毎日のようにスーパーに買い物に行くのですが、もしそこで破水したらどうしよう!!と心配になってしまいます(>_<)

出掛け先で破水してしまった方はいますか?
また現在生産期に入った同じ妊婦さん達は気にせずに出掛けていますか??
教えて下さい(o^^o)

コメント

こいのん

うちも担当医が予言のように「破水から来そう!」って言うので、出かける時は大きめのナプキンか尿漏れパッドをして、出かけてます(*´・∀・)

ジェニー

お産パッドの1番大きいやつをカバンに入れて持ち歩いていた方がいいと思います(゚ω゚)

私は家で破水したんですが、ジャージャー止まらなくてバスタオル股に挟んで病院行きました😱あれが出掛け先だったらと思うとぞっとします💦

おそらく生理用ナプキンでは足りなかったと思います。
お産パッドのLsizeなら大丈夫です^_^

まーさん

私も同じ週数です😊
おしるしが来るのか、破水から来るのか分かりませんよね?
私はとりあえず生理用ナプキン持って、買い物くらいで遠出しないようにしてました。
いつ何が起きるか分からないので気楽にとはいきませんが…💦

ゆちママ

私も38週に入ったばかりの妊婦です👶
子宮口はまだ開いてないのですが、破水に注意とだけ言われました❗
私は全然気にせず出かけまわっています(笑)

sparrow

こんにちは。私も38週入ったばかり、初産です。
生産期の妊婦とは思えないくらい、日常の買い物やらウインドウショッピングやら外食してるかもしれません。ふつーに運転して。赤ちゃんが下がってきたのか9カ月頃よりラクなんですよね(^ ^)
周りからはとにかく無事に産めと言われますが、だからってただ安静にしてたって生まれないだろうし、買い物も家事も誰もしてくれませんもんね(・_・;散歩とかウォーキング苦手で、体重制限、体調管理、経過順調だからこそ意識的に外出して体動かしてます。
ただ、ちゃんと破水や陣痛のことも考えて、手帳はもちろん車にはそのまま病院に行けるようなセット置いてあります。ママサポートタクシーと契約してるから、もしなんかあっても対応してもらえるようにして、残り少ない外出楽しんでますよ♡