※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

息子の七五三について相談です。5歳の前撮りや秋前神社でのお参りについてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。

七五三について教えてください!
10月に5歳になる息子がいるのですが、七五三の時期ですよね…?
混むので前撮りをした方がいいなど聞きます。
今年の春に4歳ですが、5歳の前撮りをして、秋前神社にいってお参りがよいのでしょうか?
秋生まれのお子さん、どうされましたか?

アドバイス頂けると助かります。

宜しくお願いいたします。

コメント

★りぃか★

昨年娘が3歳の七五三やりました(*^^*)
7月頃(2歳)に前撮りして、10月の誕生日で3歳でしたが私の出産もあったため早めの9月にお参りしてきました😆

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    誕生日前に前撮りなんですね😃
    とっても参考になりました。

• 2月20日
  • ★りぃか★

★りぃか★

そのご家庭によってだとは思いますが、うちは下の子が産まれたらバタバタしちゃうので早めに前撮りしました😉
    お参りが先で、別な日に後撮りという選択肢もあると思いますよ😃

• 2月20日
  • とんとん

とんとん

なるほど!そのパターンもありですね😊
    暖かくなった頃にでもいこうかな🎵
    調べてみます!
    ありがとうございます!

• 2月20日
k

長男が10月産まれですが、前撮りは6月にやって神社参拝は11月の後半に行きました!
スタジオアリスで撮影したのですが、6月いっぱいまでに前撮りすると料金が安かったのと、お参りは気候が良い10月と七五三当日の11月15日頃までは結構混むようなので、15日の翌週に参拝にいきました!私が行った神社は12月までは七五三の祈祷を受け付けていましたが、12月だと空いていそうだけど寒いかなと思いやめました💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    とっても参考になりました。
    6月くらいまでだと安いんですね😊
    調べてみます!

• 2月20日