※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん生理の時どうされてますか?と言うのも私は今までずっと生理の時に…

こんにちは。
皆さん生理の時どうされてますか?
と言うのも私は今までずっと生理の時にだけはくパンツにナプキンだったんです。
学生の頃、友人のお母様がグンゼに勤めていらして、製品に出来ないもの?をいただいていたみたいで友人に送ってきておられました。
その友人から、このパンツいいんだよ!生理の時もピッタリしてるからナプキンもズレなくて凄い楽なの。と言って数枚分けてくれたパンツが本当に良くて、生理の時だけずっと履いていました。
が年月がたち(お恥ずかしい話ですがかれこれ15年くらい履いています)伸び伸びヨレヨレになってきました。
同じようなパンツを探しているのですが、もうグンゼに同じ商品は無く、というかタグがもうボロボロで商品名さえ分かりません。
サニタリーショーツも何度か試しましたが、しっかり来なくて、友人にもらったようなピタッとしたパンツを探しています。
皆さんは生理の時の下着ってやっぱりサニタリーショーツを使われているのでしょうか?
それとも普段から履いているショーツですか?
もし、いいパンツがあるなら教えてほしいです。

コメント

普通に下着屋さんのサニタリーショーツ使ってますね!
以前こちらの回答でソフィのサニタリーショーツはとてもフィットするのでぴたっとするという回答を見ました☺️

マママリ

母の友人でシャルレにお勤めの方?がいらして、その方を通じて母に購入してもらったサニタリーショーツを私も10年くらい愛用しています😅
似てるので思わずコメントしてしまいました。
ドラッグストアで売ってるショーツだとなんだかユルユルで心許なくて。
シャルレのだとピタッとしてショーツだけでも安心感があります。
ネットからも購入できるようです。
今は生理カップを使うようになったので、サニタリーショーツは多い日1〜2日しか使わなくなりましたが、やっぱりシャルレのがいいです。
(もしかして、おばさんブランドかもしれません。気に入らなかったらすみません😭)

ブラウン

私は普通のパンツです笑笑
サニタリーショーツを使っていた時期もあるのですがもう生理のときにかえるのめんどくさくて普通のパンツにしてます笑笑

はじめてのママリ

シンクロフィット→
ナプキン→
サニタリーショーツ→
普通のパンツ
です!!
サニタリーショーツがしっくりこないのわかります!
もっとピッタリきつめくらいにしてほしいです!
なので、上から普通のパンツも履いてガッチリさせてます!笑
でもシンクロフィットは最近始めたんですが、驚くほど快適でサニタリーショーツだけでもいいかなと思うこともあります☺️✨
なんか宣伝みたいになりましたが笑、おすすめです😍

ちなつ

サニタリー使ったことないです🤔ずっとタンポン派なのもあるかも??

なぁこ

ドラッグストアーや大きめなスーパーに売っているソフィとかの2000円以内で買える生理ショーツを履いています!

履いた時の安心感、万一漏れた時の二次被害が最小限でくい止められます😁
長く使えるしオススメですよ🙆

きなこ

ドラッグストアに売ってる生理用ショーツ(黒のスパッツっぽいやつ?)を履いてますー!ピッタリしてていいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は普通のパンツより少し大きめのもの(お尻を覆ってくれる大きさ)の上から黒いブルマ履いてました!笑
万が一漏れてもそいつが吸収してくれるだろうという安心感があります🤣