生後一ヶ月半の娘がぐずってばかりで、おっぱいを与えると泣き止むが授乳間隔に悩んでいます。泣き止ますためにおっぱいを与えることに罪悪感があり、二時間あけることが難しい状況です。
生後一ヶ月半です。
最近、娘がぐずってばかりいます。
何をしても泣き止まず‥ひたすら抱っこで家中をぐるぐる。さすがに朝から晩までこんな調子で疲れてしまいました。
おっぱいを与えるとだいたい泣き止むんですが、やはり授乳間隔はあけたほうがいいんでしょうか‥
泣き止ますためにおっぱいを与えてきたことに罪悪感がありますが、
泣き止まない娘を見ているとつい、おっぱいを与えたくなります‥
今は二時間あけることを目標にしてますが、とてもとてもできそうになくて‥困っています。。
- コレキヨンヌ(8歳)
コメント

ゆか
おっぱいが足りてないとかはないですか??(*´-`)

うなぎ
母乳なら好きなだけあげて大丈夫ですよ!
授乳間隔はそのうち空いてきますよ(*^^*)
私もその時期は1時間とか30分とかでも泣くので常におっぱい飲ませていました!
本当に泣いて泣いて泣いての日々で疲れてしまいますよね(T_T)
段々と笑ってくれたり、1人遊びしてくれるようになるので😢
-
コレキヨンヌ
返信しておらずごめんなさい!!
メリーに反応を示したり、おっしゃる通り一人遊びするようになってきました! ありがとうございます!!- 11月28日

ママリ
1ヶ月半なら飲み終えて40分であげることも全然ありましたよー!
2ヶ月超えてから授乳間隔がだいたい2~3時間になったと思いますよ😄
1ヶ月検診で体重増えすぎとか指摘されてないなら全然気にされなくてもいいと思いますよ(o^O^o)
-
コレキヨンヌ
ぽっちゃりさんではあるものの、とても健康で太鼓判押されました!
一ヶ月半なら40分とかでまた欲しがったりあるんですね!!
ほっとしました‥
これから少しずつ間隔があいていけばいいのですが。。- 11月2日
-
ママリ
もう少しすると、お腹空いて泣いているのか、眠くて泣いてるのかが分かるようになります😄
そーなってくると、泣いたらおっぱいじゃなくなるので自然と間隔空いてくると思います🙌✨- 11月2日
コレキヨンヌ
ちゃんと出てるので足りてないことはないとおもいます(..)