授乳間隔について日中は母乳なのですが、夜間はミルク120mlを3~4時間お…
授乳間隔について
日中は母乳なのですが、夜間はミルク120mlを3~4時間おきに起きるのであげています。日中についてですが、だいたい2時間おきに欲しがるので授乳しているのですが、今日スケールで計測したところ一回あたり160g飲んでいました。(前回授乳から5時間経過しており、胸もいつもより張っていたのもあるかもです。)
体重は45~47g/日でここ1ヶ月は増えています。
授乳間隔って空けた方がいいのでしょうか?2時間経つと🥧を探す素振りをして抱っこしても泣くのでお腹空いた泣きと思うのですが、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みなこ
私の場合は1カ月健診で完母で3500g→5600gに増加していたため3時間間隔から4時間間隔に空けるように言われましたが3時間程度でお腹空いて泣くのでしんどくて結局あげてましたが4カ月あたりから体重増加が緩やかになり平均ど真ん中になりました。
なので1カ月健診で特に何も言われてないのであれば欲しがるだけあげて問題ないと思います、母乳は消化早いらしいですし!そのうち増加緩やかになって満腹中枢も働くようになるので激しく吐くなどない限りありがたく飲んでぐんぐん育って貰っていいんじゃないかなって
ただお母さん大変ですよね😅
エビフライ🍤
日中母乳でしたら、無理に空けようとせずそのままで良いと思います☺️3ヶ月頃から、3時間〜空いてくると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!2ヶ月になったばかりなので、このまま授乳継続しようと思います🌈ありがとうございます😊
- 19分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の子も真ん中だったのが、ここ最近上寄りになってきたので、このままいけばオーバーするんじゃないか少し心配してたので安心しました😂😂今は大変ですけど欲しいときにあげようと思います☺️ありがとうございます♫