オムツかぶれで悩んでいます。ムーニーを使っていたけどかぶれてきた。病院で診てもらった方がいいでしょうか。
オムツでお尻がかぶれて、オムツ変えたら治ったって方いますか(*_*)??
双子を育ててるんですが、ムーニーがいいなと思って2ヶ月頃からずっとムーニー使ってたんですが最近上の子がかぶれてきて…(*_*)母親にみてもらったらオムツ変えてみたら?と言われたのでげんきに変えてみました。そしたら次は下の子が少しかぶれてきました(*_*)!!
パンパースとメリーズはおしっこがすごく漏れて(>_<)ムーニー気に入ってたんですが、、オムツ変えるより病院でみてもらって薬もらった方がいいのかな〜(>_<)??
- miii。(8歳)
コメント
桃丸。
ひととおりのオムツを使ったのですが、どれもオムツかぶれはおこりました💦
けっこうおしりふきの摩擦と、お尻拭いてスグよ湿ったままでオムツをしてしまうと蒸れで酷くなるみたいです。
なので大量💩の時は、洗面所でお湯であらってます!
少量の時は「おしりシャワー」という容器にぬるま湯を入れて流し、ぬるま湯で湿らせたコットンで拭いて、かわいたコットンで水気を拭いてます。
おしりシャワー、おしり拭きコットンはアカチャンホンポとか西松屋にありますよ(^-^)
おしりシャワーでなくても100均のボトルでも。
ぬるま湯は小さめの水筒に入れておいて準備してます。
この方法にしてからかぶれ知らずです!
Ichi
長男はあれたとき、注射器でお尻チュチュっと洗ってました。
ベビーワセリンしてた頃もありました。
受診もしました。
下の子達は、おしりふきをパンパースにしています。今のところ荒れナシです👍
-
miii。
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )
お尻洗ってあげた方がいいんですね!
おしりふき変えてみるのもいいですねー♡
色々試してみます( °ω° )!
ありがとうございます♡- 11月3日
いりゆう
私はメリーズを使ってます。漏れるのはオムツがずれたり、股がゆるんでるからでは?
緩いときは逆八の字でテープを止めたり股にしっかりと挟み込んですれば、漏れないです。
うちの男の子はオムツかえの度にウンチがついてて、お尻のふきすぎで赤くなってます。
-
miii。
オムツちゃんととめても次替えるときには下がってるってことはゆるいのかな〜(>_<)結構キツくしめてるんですが…(*_*)
お尻のふきすぎも良くないんですね(>_<)
おしっこだけのときはふかないほうがいいんですかね(>_<)ふきすぎも注意します!ありがとうございます♫- 11月3日
miii。
どのオムツもかぶれちゃったんですね(>_<)
今までムーニー使っててもかぶれなかったのに最近ってことはオムツのせいじゃなく蒸れかもしれないですね(*_*)
おしりシャワーというものが売ってるの知らなかったです!!探しに行ってみます♡
ありがとうございます( ˊᵕˋ )