※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよちゃん
サプリ・健康

乳がんかもしれない…。昨年末あたりから左胸上部にしこりがあったのです…

乳がんかもしれない…。

昨年末あたりから左胸上部にしこりがあったのですが、授乳中(といっても2歳1ヶ月)でしこりはよくあることだったので病院に行きませんでした。
おととい確認したらまだあったのでなんとなく病院に行ってみたら、触診→マンモグラフィ→エコー→細胞診…。
エコーでは真っ黒な大きい塊がハッキリとうつっていて、不安で泣いてしまいました…。
悪いものなんですかね?って聞いたらオジサンの先生は「それを調べるためにやってる。騒がれると集中できないから黙って」と言い、良いとも悪いとも言われませんでした。

帰ってきてから検索しまくり、
・左胸上部
・固くて大きくて動きにくいしこり
・乳首がカサカサになっている(子供が1日中おっぱいを飲むのでそのせいかと思っていた)
が乳がんの特徴とぴったり当てはまっていて号泣…。
結果が出るまで1週間~2週間と言われたのですが眠れずご飯も食べられなくなり精神が持ちそうにありません…。

まわりに言っても心配性すぎると言われます。
待つしかないのですが、同じようだったけど大丈夫だったよ、とか何か励ましの言葉を頂けないでしょうか(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

石のように固いシコリですか?
それとも、乳腺炎のように押したら若干凹むようなシコリですか?
癌なら石のように固いです💦
結果が出るまではできるだけ考えない方がいいですね😌

• ぽよちゃん

ぽよちゃん

結構硬いです💦やっぱりがんなのかな…まだ子供も小さいのに…どうしても考えすぎちゃいますが、考えないのが1番ですよね( ; _ ; )ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
乳がん経験者です。

今が一番落ち着かない時期ですよね。

私も最悪の場合に備えて仕事の引継書や、子供の預け先の確保など考えてましたが、ふとした時に涙が出てました。。(T_T)

私が乳がんになったからか、再検査や、細胞診、マンモトーム検査受けた人から相談受けることありますが、私以外はみんな悪性ではなかったです。😅😅😅

検査してなんでもなかったー♪っていう人多いので(私の周りに限っては100%!)あまり心配しすぎないようにしてくださいね!

なにもないことを願ってます!

• スマイル😊

スマイル😊

大変な経験をされたのですね(◞‸◟)お体はいかがですか。
    私も明日再検査です。カテゴリー5で悪性間違えなしと覚悟しています。
    1年少し前にマンモの検診を受けて異常なかったのに、本当に辛いです。

• 2月23日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

ありがとうございます!
    毎日泣いてるんですが、はじめてのママリさんのように具体的なことは怖くて考えられないでいるので、引き継ぎのことまで考えていてすごく立派だと思いました🥺

今はお元気でいらっしゃるとのことで本当に良かったです‼️

うちも娘が2歳なので、娘のこれからを考えるとまた涙が…。
    まだ細胞診なので結果がどうかはわからないですけど、なにもないといいな。
    励まして頂いて本当にありがとうございます😭

• 2月23日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

気にして頂いてありがとうございます…!有益な情報もありがとうございます😭
    私のしこりは3センチもあるらしく、死ぬんじゃないかとすごく不安です…。怖くてステージいくつなのかとか聞けませんでした。
    はじめてのママリさんも抗がん剤、手術、薬と経験されてるんですね。
    私も全摘覚悟でいますが、抗がん剤に対してすごい恐怖があります…。大丈夫でしたか?

• 2月26日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

ピアリングもキャンサーペアレンツも登録しました!

• 2月26日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

私もバリバリ授乳中だったのに、、本当に嘘ですね。

5センチリンパ転移ありで10ヶ月で復職したんですか!すごい…。さぞ大変でしたでしょう。尊敬します😭

サブタイプは聞いてないです💦とにかく来週大きい病院で検査するまで何もわからないと言われて…。

昨日は全然眠れませんでした。

がんが消滅!?そしたら全摘はしなかったんでしょうか?

お優しい言葉ありがとうございます。もし近くだったらお友達になりたいです…😭

• 2月26日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

知り合いに乳がんの人がいないので本当に頼れる人がいなくて😭ママリさんは心の支えです!

がんが消滅からの全摘は辛いですがそこまでやったんだからという安心感がありますね🥺どうか一生再発しませんように!!

ありがとうございます!検査を受けた病院から船橋医療センターの紹介状を頂き、来週主人と行く予定です。
    セカンドオピニオンも考えてみます。
    もう1人子供も欲しいし再建したいです!その場合あげていただいた中ではどこがおすすめでしょうか?😢

• 2月26日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

言われると実績数が段違いですね💦

イシュランなども色々読み漁って、2人目もほしいし聖路加がいいような気がしてきました!
    ホットラインもあるのですね!本当に貴重な情報ありがとうございます!!

• 2月27日
スマイル😊

私も1週間前に、市の乳がん検診の結果が返ってきました。
カテゴリー5 青天の霹靂です、、明日詳しい検査です。この1週間、誰にも言えず、本当に辛かった😣
ちなみに、3歳双子ママです。
仕事復帰してもうすぐ一年、、仕事も家庭も頑張り過ぎたのかな、、けど、本当先が真っ暗です。

• ぽよちゃん

ぽよちゃん

仕事しながら3歳の双子ちゃんの育児は大変でしょうね。そんなに頑張ってるママさんがそんなことになるなんて、ひどすぎる…😢まだ確定ではないので、明日の検査でなにかの間違いだったとなることを心から祈ってます。

• 2月23日
  • スマイル😊

スマイル😊

ありがとうございます😊今日は祝日で、少し自分と向き合うことができました。まだ旦那にも、両親にも言えていません。みんな、落ち込むだろうな、、けど、前を向いていかないと、いけないと思っています!

• 2月23日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

詳しい検査はどんな感じでしたでしょうか?1人で心細いだろうと心配です(´•̥  ̯ •̥`)
    私は1人で抱えることができずに旦那と両親と親友にまで言ってしまいました…。
    去年乳がん検診受けたのに…完母で頑張って育ててきたのに…と色々思ってしまいます😭

• 2月24日
  • スマイル😊

スマイル😊

温かいメッセージ、本当ーにありがとうございます😊とっても嬉しいです!
    なんと、奇跡が起きましたよ⭐️総合病院に行って、検診の紹介状を先生が開けると、5段階の3ですと言われました!そして、マンモ、超音波してもらい、水が溜まった嚢胞はあるけど乳がんではないので、大丈夫ですと言われ、ホッとしています💕けれど、一応、8月にもう一度超音波の検査の予約を入れました❣️先生には、いろいろ質問しましたが、とにかく乳がんではないと断言されたので、信じます⭐️
    ななぽよさんも、希望持っていきましょ❗️けど、万一もし乳がんでも、早く見つかったと考えて前向きにいきましょ!はっきりするまで、不安ですよねー😣私は今日から入院するつもりで病院に行きました💦ななぽよさん、応援しています!

• 2月24日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

えーーー‼️‼️おめでとうございます‼️‼️🌟カテゴリー5なんてほんと心臓に悪いですね💦
    本当に良かったです😭私まで泣きそうです~~~

• 2月24日
  • スマイル😊

スマイル😊

ありがとうございます😊検診結果が届いてから、1.5キロ痩せましたが、また元に戻りそうです笑!💕週末にご先祖さんのお墓参りや、お寺参りをしまくったのがよかったのでしょうか、、笑😊けれど、やはり健康って本当大事だなと、感じました。お互い頑張り過ぎず、時には休みながらいかましょうね💕

• 2月24日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

今日病院に呼ばれて、やっぱりがんでした…カテゴリー5と言われました。
    頑張って生きたいです

• 2月25日
  • スマイル😊

スマイル😊

えー❗️まさか❗️昨日までは、励ましてもらっていたのに😫申し訳なかったです。私も泣きそうです💦😣本当に、本当に辛かったですね!!小さなお子様いらっしゃるし、自分のことも、家族のことも、、胸が痛いです。
    治療に専念されて、とにかく体を一番にされてくださいね❗️
    私は半年前、がんではありませんが、全身麻酔で、顎の大きな手術をし、2週間入院しました。双子達がすごく心配でしたが、私がいなくても、何とかがんばってくれましたよ!旦那に負担かけましたが頑張ってもらいました。とにかく、旦那さんや、家族に頼って、しっかり療養されてきださいね❗️
    長い闘いにはなるかもしれませんが、絶対がんに打ち勝ってください❗️❗️けど、しんどいときは、溜め込まず、吐き出してくださいね😊ななぽよさん、心から応援していますよ!

• 2月25日
はじめてのママリ

私も胸のしこり気になって明日検査うけます。その後どうですか?