※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の実家の基準を「普通」と言う男性に対し、違和感を感じています。家庭によって価値観は異なるのに、その認識がないことが問題です。

あー、本当にムカつく。
休みの日になると、
普通ここ、汚れないでしょ。とか、家の中の、片付いてないところを、わざわざ言ってくる男。

普通の家庭は、こんなところに、これ置かないよ。とか。

なに、普通って。

実家のことを、普通だと思ってるあたりが、異常。
潔癖症の独身兄のいる義実家が、普通じゃないから。かなりの潔癖症です。

うちの実家は、綺麗とは言えないし、自分の実家が普通だとは、思ってない。

それぞれの実家の良し悪しがあると思うし、
それが普通とは限らないのに。

自分が普通だと言って、変わってると思わない自信が恐ろしい。

コメント

Min.再登録

「普通」は気になる所があったら自分で掃除するし、「普通」は人がやってくれている家事にケチつけないよ(๑´ㅂ`๑)
と言ってやりたいですね- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は、とにかくケチをつけるんです。自分で掃除したとしても、文句を言いながらなので、家の雰囲気が悪くなりすぎ。

• 2月20日
まりぞー

気になるなら自分がやればいいんじゃない??

てか、普通って何??
その人によって普通の感覚違うからね✋

って。旦那の実家 常に綺麗。
私の実家 なんかごちゃってしてる(掃除はしてるけど多分 物が多い上に収納下手くそ)。
そんな実家で育った私もなんか家がごちゃっ。
でも旦那はケチつけないし気になったら自分が動けばいいやでこちらには求めてきません☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやるとしても、イライラして、文句を言いながら掃除するので、
    せっかくの休日に、家の雰囲気が最悪になります。

うちもです。

義実家は、余分なものはない。
    義母は、シンク、毎食後、ピカピカに拭いてます。
    居心地悪いし笑 義実家に住んでる義理兄の結婚できない理由がよく分かります笑

とにかくケチをつけて、
    実家には、こういうの無かったって、言うんですよね。

それなら、実家で親と住んでろって感じです。
    こっちは子どもがいる生活なんだから、違って当たり前ですよね。

• 2月20日
  • まりぞー

まりぞー

押し付けがましい😂
    嫌です。そんなの😅

旦那の実家があまりにも綺麗なのでこの家の状態に嫌気がささないのか聞いてみたら

「自分が面倒くさくてしないことを人にやれやれとは言えない。気になるなら俺がすればいいし」

だそうで…。

私も反省しました😂
    綺麗であるにこした事はないんでしょうけど私がズボラすぎて専業主婦なのに家の事はサボりまくってます💦💦

そんなイライラして文句言われるぐらいなら実家帰れ!!って言うかも😭😭

元旦那には子供を言い訳にして掃除とか片付けサボるなって言われてましたけど、ママリさんとこと同じでイライラされて文句言いながらだったしお前もやれよ!!って事が結構ありました。

そんな元旦那は家事育児全くのノータッチでしたけどね←

• 2月20日