コメント
退会ユーザー
三女は上2人いても10ヶ月の時にはまんまんとか言ってなかったですよ!
一歳過ぎてからです!!
あまりネットの情報と比べない方が良いですよ👍
退会ユーザー
同じ10ヶ月です!うちの子も全く同じ感じで、心配してましたー😂早くお話ししたいなーと思いますが、見守りたいと思います☺️
-
Rita
コメントありがとうございます!
同じ感じの方がいて安心しました😌お話できるようになるの楽しみですね!私も気長に見守りたく思います。- 2月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ネットはあくまでも平均でしかないので気にしない方が良いです😊
お子さんのいい所を見逃してしまいますよ💦自信持ってください👍
-
Rita
そうですよね、気にしすぎは良くないですね💦焦らずゆっくり成長を見守りたく思います!- 2月20日
はじめてのママリ
検索で見つけました!
10ヶ月になったばかりの男の子を育てていて全く同じ心配しています🥲
その後いかがですか?
-
Rita
今11ヶ月半ですが3日ほど前から「ばーぶー」「ばぁ」などと突然言うようになりました!たまに「パッ」と聞こえる時もあり、音の出し方がわかってきているのかな?という感じです。「マンマン」などはまだ言いませんが言う日も近いのでは…と思いながら心配しすぎないように見守ってます😊
- 4月5日
Rita
兄弟姉妹の有無とか関係なく個人差があるのですね💦あまり気にしないようにします…!