※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
家事・料理

今回は離乳食のことで、質問させて頂きます!初めての白身魚は、何のお魚…

いつもお世話になっています。
今回は離乳食のことで、質問させて頂きます!

初めての白身魚は、何のお魚にしましたか?
またどういう風に調理しましたか?

明日買い物に行って、明後日初めての白身魚をあげる予定なので、参考までに教えてください(^_^)

コメント

deleted user

初めては鯛をあげました( ˊᵕˋ )
出汁にトロミをつけて
鯛をあげましたー!!

  • 結菜☆♪*

    結菜☆♪*

    回答ありがとうございます!
    トロミを付けた方が食べやすそうでしたか?
    トロミ付けたり、出汁を使ったりなどまだしたことなくて…(^^;)

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そのままだとパサパサで
    食べにくいかなーっと思って
    最初からトロミつけてました!
    出汁とかも結構使えますよ(°0°)‼

    • 11月2日
  • 結菜☆♪*

    結菜☆♪*

    今まで食べにくそうなものは粥に混ぜて与えてたので、出汁やトロミ付け、これからしていこうと思います(^^)

    • 11月3日
halu

本には鯛が一番アレルギー出にくいのでオススメと書いてありました!刺身の鯛だと少量でも作れるので、オススメしてましたよ^_^

  • 結菜☆♪*

    結菜☆♪*

    回答ありがとうございます!
    鯛、ひらめ、かれいが基本オススメされてますよねー(^^)
    自宅で、お刺身を食べたり、白身魚食べたりしないので、どうしようかなーと思っていまして(^^;)

    • 11月2日
ホッキー

しらすにしたと思います。
塩抜きして、すりつぶしたものをご飯に混ぜたと思います。
骨のない刺身を使うと楽ちんですよ!

  • 結菜☆♪*

    結菜☆♪*

    回答ありがとうございます!
    しらすはお値段手頃そうで良いですね!
    参考にさせて頂きます(^^)

    • 11月3日