妊娠7ヶ月の妊婦です。昨日からお腹の痛みがあり、薄いピンクの織物が出ました。胎動はありますが、検診では異常なし。産院に連絡するべきでしょうか?
妊娠7ヶ月の妊婦です。
昨日お腹が痛く、これは下痢の痛みかな?という腹痛があり、トイレに行った途端に激しい貧血になりました。
血の気が引くような、座っているのもしんどい感じでしたが、下痢もあり座って耐えていました。
案の定、便は緩く下痢でした。
その後、横になって安静にしていましたが、お腹の調子はパッとせず、でも夕飯はいつも通り食べれました。
もう大丈夫かな?と思って寝たのですが、朝方4時ごろに、激痛ではないですが、腹痛で目が覚めました。
昨日のお腹の痛みとは違いましたが、でもお腹に違和感がある痛みでした。
胎動はあります。
トイレに行っても便は出ず、貧血もなく、大丈夫かな?と思って便器を見たら、薄いピンクの織物?が本当少量出ていました。
でもティシュで拭いても血は付かず、織物シートにも何も付いていませんでした。
妊娠してから切れ痔は何度かありますが、このようなケースは初めてです。
検診も5日前にあり、異常はなく順調でした。
4週間だった検診も次から2週間になり、次回は3月1日です。
それまで様子を見た方かのか、すぐに産院に連絡した方がいいのか、どうでしょうか?
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ママ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のあ
症状的には胃腸炎かな?と思いますが、少量でも出血は出血なので今すぐ電話をすることをオススメします!
りんご
血圧とかは大丈夫ですか?
私は毎回妊娠後期に血圧が高くなって来るのですが、今回血圧が高くなり始めてから胃痛が度々ありました。
出産の2日前には冷や汗かくほどの胃痛がありました😭
次回の検診まで間が空くので早めに診てもらった方が良いと思います
-
ママ🔰
血圧は大丈夫です!
貧血はまたに起こるのですが、今回のように血の気が引くような貧血は初めてでした。
やはり次の検診を待たずに診てもらった方が良さそうですね。
ありがとうございます!- 2月20日
ママリ
私もこの前胎動が少なくなって不安で診察してから3日後だったのですが、
ママリで相談したら、心配なときは連絡して診てもらった方が安心するって言われて、行ってきました!
診察後すぐに行くのもなんか気が引けましたが、やはり安心しました!
なので、心配なようでしたら、電話してみるのがいいかなって思います!
-
ママ🔰
何事もなかったですか?
心配な時は病院へ行くのが1番安心しますよね。
何事もなかったらそれで安心するので!
-
ママリ
はい!見た感じ元気だし心拍もしっかりしてるから大丈夫だよ!って言われて安心できました!
何回も行くのは迷惑がられるかなーと思いましたが、このまま4週間は待てなかったので行ってよかったです😊- 2月20日
-
ママ🔰
そうですよね!
行って診てもらって安心するのが1番ですね!
ママ🔰
私も胃腸炎かな?と思いました。
やはり出血は出血なので病院へ連絡した方がいいですよね!
ありがとうございます!