※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

保湿でギャン泣きが続く6ヶ月の赤ちゃん。湿疹の痛みや寒さが原因か悩んでいます。保湿で泣くのは一般的なことでしょうか。

生後6ヶ月 保湿について

お風呂上がりの保湿で毎回ギャン泣きします

朝もお風呂上がりと同じように保湿するのですが、
朝もギャン泣きします

保湿が嫌なのか、寒いのか…
湿疹ができているので、湿疹に保湿剤がしみて痛くて泣いているのか…

保湿が大事とのことで毎日頑張っていますが、
ギャン泣きされてへこんでいます…

みなさんのお子さんはどうでしたか?

保湿でギャン泣きはよくあることなのでしょうか?
やはり湿疹が痛くて泣いているのでしょうか…

コメント

ママリ

うちの娘も保湿ギャン泣きしてました!最近になってだいぶ泣かなくなりました😌でも顔の保湿は今でも嫌がるので素早くやってます😂

• ありんこ

ありんこ

ギャン泣きしちゃうんですね😢うちの子だけだと思ったので、なにか痛いとかあるのかと思いました、、
    わたしも素早く頑張ります!
    ありがとうございました😢

• 2月22日
なっとう

好きなおもちゃを顔の前に持ってきたりYouTubeを見せて気をそらしているすきにさっと塗っちゃいます!

• ありんこ

ありんこ

おもちゃで気をそらして、さっと塗ろうと思います!頑張ります😢
    ありがとうございました😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も泣くので、子どもが好きな歌を歌いながら塗ってます😊
歌ってるうちに塗り終わっちゃうのでもし好きな歌があればオススメです👌

• ありんこ

ありんこ

歌をうたうのいいですね!
    いつもギャン泣きして無言で保湿していたので…気をつけようと思います😢
    ありがとうございました😭

• 2月22日