※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で生理予定日が明日。体温が37℃前後で、検査薬は陰性。生理前と違う症状があるが、再検査を迷っている。

妊活中なのですが、明日生理予定日です。
昨日検査薬使った時はくっきり陰性だったのですが、
昨日あたりから体温が37℃前後です。
ちょっと前まで36.4℃とかだったのですが、まだ可能性ありますかね??
生理前と違うのは、生理前の暴食がないのと、逆に胃がキリキリする感じがあります。
あと、生理前のイライラもないかも。。。

火曜日あたりにまた検査薬しようかなって思ってますが
また陰性みるの怖いな…😂💦💦

コメント

mayuna

排卵は確定してますか?

昨日陰性というとこは生理予定日2日前陰性ということですよね🤔

排卵がずれていなければ2日には陽性でるので、可能性は低いかもです💦

でも、排卵がずれていて、その周辺で行為があればまだ可能性あると思います🥰

あ、あと使った検査薬にも夜かもです💦
クリアーブルーは反応が悪いので2日前陰性もあり得ると思います!

• mayuna

mayuna

夜かも→よるかもです💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦2日前に陰性でした!
    今回、排卵を病院で診てもらっていて2/6、7日あたりには排卵してました。
    平熱が低いからちょっと期待してるんですが、可能性低いですよね😂💦💦
    しかも、チェックワン?使ったんで感度は良いですもんね🥺

• 2月19日
  • mayuna

mayuna

チェックワンは私は使ったことないのでなんとも言えませんが、クリアブルーよりは感度がいいイメージです😢

排卵確定してるなら厳しいかもですね😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も妊娠に苦戦したので今回も気長に頑張ります😭🙌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

普段の高温期はどれくらいですか?36.4でも高温期の範囲内ですか?
もしいつも高温期はもう少し高いなら、排卵がかなり遅れてちょっと前に排卵したって可能性もありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体36.0〜36.5あたりですね!ただ、37.0℃になる事はそうそうにないのでちょっと期待してましたが、普通に風邪かな😂😭😂😭
    生理も来る気配無いので、もうちょっと粘ってもう一度検査してみます😭👌

• 2月19日