※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

イヤイヤ期についての相談です。ご飯の時間が大変で、好きなものを出さないと食べない様子。困っています。

イヤイヤ期どんなかんじですか?でしたか?

お着替えしない!歯磨きしない!などはまだ可愛く
そのうちしてくれますが、(時間がない時はイライラします)
ご飯の時が一番大変です。
出した物を最初食べていても、好きなものを出してくれ!と
叫んで、そこから出さなければ、
もう食べない!いや!となります、、、
ヨーグルトやミートボールが好きで名前を叫んでますが
あげすぎも良くないので困っています。。
ご飯の時間が一番ワガママになり、
私は怒鳴るばっかりで疲れました😭

コメント

⭐︎

次男が絶賛イヤイヤ期です。
何かするのに第一声は『いいよぉー』その後は『やだ』です。
主様同様にうちの子もご飯が戦争状態です😂急にカウントダウンを始めお皿をひっくり返します🤦🏼‍♀️とにかく期限を良くして、口に運んであげると食べてくれるので毎食やってます😓食べないより食べた方が良いので食べるものを与えちゃってます。

怒鳴ると自分が疲れるので、とにかく楽しくなるようにやってます😅

無理せず頑張りましょう!

• 愛

ご飯が戦争!同じような方がいて安心しました!機嫌とるの大事ですよね、、、😂息子はヨーグルトおかわり、と言うので、あまりあげすぎると乳製品お腹壊しそうで、途中でストップかけます🤭すると機嫌悪くなっちゃいます!たしかに食べないより、食べた方がいいですよね😌
    そうですね、、怒ると自分が疲れちゃいます🥺頑張りましょう🥺

• 2月19日
マーちゃん

息子絶賛イヤイヤ期です😭

着替え→これじゃない!
歯磨き→歯ブラシポイっ
ご飯⇒好きなものしか食べない、投げる、吐き出す、お茶に入れる
スーパー→カートに乗らない、乗せたらギャン泣き、歩かない、抱っこ、無理やり歩かせようものなら足にしがみついてギャン泣き
昨日は保育園イヤイヤでチャイルドシート全拒否と戦ったらぎっくり腰になりました😂
もう怒ってばかりの自分がイヤになります。。。
でも上の子の時は下の子が小さくてもっと大変で記憶がぶっ飛んでますが、今はいい子だからいつか終わると信じて頑張ってます✨

• 愛

ご飯の時のぐずり、ただ単に息子の好き嫌いかと思っていましたが、イヤイヤ期が原因なんですかね😅
    吐き出す、息子もしてて、勿体無いから怒っちゃいます、、
    買い物の時のぐずり辛いですね😭
    ぎっくり腰🤭🤭大変だー!
    本当に怒ってばかりで疲れるし精神的につらいです。。
    早く終わってほしいですー🙇‍♀️

• 2月19日