※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊娠・出産

食後30分待ってから入浴することが消化に良いですか?妊娠中で心配です。

妊娠中食後にお風呂に入る際、食後何分経ってから入浴しましたか?

旦那がお風呂をためてくれていたのですが、まだ食べたばかりで…ただ我が家は追い焚き機能が無い😱笑
それに気を利かせて溜めてくれたので、ありがたく早めに入りたいのですが、
30分開ければ大丈夫でしょうか??

消化不良の原因になるとのことなので、まだつわりの影響で嘔吐も完全に治まっていない為心配です😣

でも寒いし早く温まりたい!笑

コメント

h☆

そんなの気にせず入ってましたよー!笑

• う

気にし過ぎると余計催しますよね😣ご回答ありがとうございます!

• 2月19日
女の子2人ママ♡

私も気にしたことないですー笑。
思ったことはやんわり旦那さんに伝えたほうがストレスなく過ごせるかもですー

• う

ありがとうございます!あまりにも嬉しそうに報告してきたので可哀想で😂結局伝えて温度調節させました笑

• 2月19日
あき

私も気にせず入っていました。
食べた直後だと、お風呂に入る態勢だと胃が圧迫されるのか、うっとなりやすくはありましたが💦