※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

娘が他の子供に影響され、YouTubeやゲームに興味を持っていることに困惑しています。周囲の子供たちも同じ傾向かもしれません。

うちの娘は年少さんなのですが、年中さんや年長さんのお姉さんと遊ぶ時、勝手に遊びを教えてくれるだろうとか、優しくしてくれるのだろうと思っていますが、世の中そう甘くはないようで?、人の家に来て平気でYouTube見たーい、ゲームしたいと言うお嬢さん。それに対してママは堪忍している様子。
人の子なので尚更、引いてしまいました。
このご時世みんなそうなんでひょうか。。

コメント

ままり

人の家きて…そんなことする子来てほしくない

いるみたいですね
勝手に冷蔵庫あけることか信じられません

引きます

• しま

しま

はい。YouTubeやゲームなどまだ幼稚園同士ですからやったところで、負けた方は悔しがり怒り、勝った方は煽ったり怒ったり…。
    困ったもんでした…。人の家の事情なので深くは突っ込めませんが、家でも時間無制限にして見せてるようです。ちなみにその子はお菓子食べる時までYouTubeつけてー。でした。

勝手に冷蔵庫は…さすがに人の子でも私は注意します😭…友人の子で合っても、かわいく見えないですよね。

引きます引きます。

• 2月20日