※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 am
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が保育園用にウインドブレーカーを買いに行き、2つ気に入ったが1つだけ購入。もう1つも欲しいが必要か悩んでいる。両方無地で色と雰囲気が異なる。私服でも着る予定。2つ必要?

1歳9ヶ月です。
保育園用にウインドブレーカーを買いに行ったのですが、2種類気に入ったのがあり、散々迷って1つだけ買ってきました。
ですが、もう1つの方も捨てがたくてネットで買おうかなって思ってます。。
両方フード無しの無地ですが、色が違って雰囲気も全然違う感じです。(何にでも合うベーシック系と、人と被らなそうなオシャレ系)
ウインドブレーカーって2つもいらないですか?
私服でも着る予定です。

コメント

ママリ

私なら1着だけにしておきます。
方々からお下がりもらったりプレゼントもらったりで、上着が2~3着あった時期がありましたが、結局使うのは本人が気に入った1着だけでした。

•  am

am

返信ありがとうございます。
    確かにもらう可能性もありますよね〜。。うちはまだ本人のこだわりとかも無くてなんでも着てくれるんですが、これからのこと考えると分かんないですよね😵

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちはアウターは安くて汚れてもいい保育園用と、お気に入りのお休み用とでわけてますー!

•  am

am

分けるのもいいですね😊ちなみに保育園用って、汚れたら洗濯して乾燥機かけて次の日着せて行くみたいな感じですか?

• 2月19日
K

いらないような気はしますが、私は欲しいと買っちゃいます😂!

大事にしすぎて休日しか着ないとかになって、結局ワンシーズンで着用回数は数えるほどしかない…って服がたまにあります😂
でも下の子の性別しだいですがあまた使えるかもって思ったり、使えなければメルカリで売る!って思って、買ってしまいます😂

•  am

am

めちゃくちゃ分かります、私もそういう服結構あります😭😭子供服ってほんと沼です...🌀
    下の子が同性なので着てくれそうな気はしてます...!(その時はまた別でお揃いの上着をサイズ違いで買ったりしてしまいそう...笑)

• 2月19日
  • K

K

良い服に限って大事に着させちゃいます😭
    下のお子さんも同じ性別なんですね💡ならば2着目も…❤️笑

• 2月20日
  •  am

am

もはや私は買って満足みたいなところあります😇笑
    同性はお財布の紐がゆるみまくります💸

• 2月20日
ちむちむ

うちの保育園は上着は基本園に置きっぱなしで週末しか持ち帰らないので自宅用と園用に分けてます。
あと園庭のある保育園で、娘はお砂場遊び大好きなので靴と上着はめっちゃ汚れます😂

•  am

am

家と園で分けるのも良いですね😄
    うちはあんまり外遊び好きじゃないのでほとんど汚してこないですが、完全に母の趣味で2つ欲しい感じです😭笑

• 2月19日