※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

洗い物中に目がチカチカし、一時的な頭痛や吐き気がありました。血圧は正常値で、検診で相談しようと考えています。同じ経験の方いますか?月曜日の検診で伝えてもいいでしょうか?

洗い物をしてた際に急に目がチカチカし始めました。
洗い物は20分くらいしててずっと動くことなく立ってました。

看護婦さんに言われてたので血圧を測ったのですが
108\65とかで高血圧では無さそうです。

目のチカチカは10分くらいしたら治りました。
少し頭痛と吐き気がありましたが、
横になったら
今はもう体調は普通です。

血圧が高くて先生に注意を受けたことはないけれど
気をつけてくださいとは言われてます。
(いつも98〜110/60〜80)が平均です。

同じような経験した方いますか??
また月曜日に検診があるので伝えるのはその時で大丈夫でしょうか??

コメント

かすみ

そのチカチカ、どんどん広がっていきましたか?太陽や眩しいもの見たあとの、残像のような🥺

• yu

yu

広がって行ってないです😥

• 2月19日
  • かすみ

かすみ

そうなんですね!
    すみません、私もよく目がチカチカして、閃輝暗点ってゆう偏頭痛の前触れなんですがそれかなと思ったんですけど違うかもしれないですね💦お役に立てずすみません💦💦

• 2月19日
❄

高血圧ってより、立ちっぱなしだったのなら一過性の低血圧おこしたのでは?

日頃の血圧も全然気をつけるべき範囲じゃないですよ!

ままりん

私も妊娠してから2週間に一度くらいあります😭私の場合は確実に低血圧ですが😭
妊娠前から低血圧でしたが、クラクラしたり、チカチカしたりは経験がなく、昨日の検診で先生に聞いてきました。
妊娠あるある だそうです😌💕
無理はせずに横になるのが一番です。
体調は人それぞれなので絶対に大丈夫とは言えませんが、私は大丈夫と言われたので参考までに☺️💕
お大事にして下さい(´∀`*)

jasmine

私も妊娠中そんな感じになりました。調べると閃輝暗点というのが出てきて多分それだと思います。チカチカのあとにものすごい頭痛と吐き気がしてました。