初めての無痛分娩についての経験談を教えてください。逃げたい気持ちもありますが、励ましのエピソードをお待ちしています。
初めての出産で無痛分娩 or 計画無痛分娩された方!!
そんなに痛くなかったよ!ハプニングや
麻酔の副作用でしんどいなどの経験談を良かったら
教えてください😭お腹苦しくて早くだしたいけど
日にちが近づくにつれて逃げたい気持ちが😭
励ましエピソードお待ちしてます♪
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
無痛分娩予定してたのに、自然分娩にされました😇
子宮口開くの早くて「麻酔効き出す前に産まれるよ」って先生に言われて。
結局そこから12時間くらい掛かりましたが。
いや、無痛分娩で良くなかったって先生に言いたい。
つき
私は1人目は普通分娩ですが
2人目できたら絶対に無痛分娩予定です😞
友人が無痛分娩でしたが
あまり痛くないため無駄にいきまず
産後の日立ちもいいと聞きました😌
副作用は無かったそうですが
後陣痛は普通に麻酔切れてるため痛いと言ってました!
ちわ
初産で無痛分娩しました。
子宮こうが6cm開いてから麻酔しました。
6cm開くまでの間陣痛が辛すぎて意識が朦朧としていましたが、麻酔を入れた後からは呼吸も楽になり、助産師さんやお医者さんとお喋りができるくらい余裕がうまれました!
分娩も全然痛みがなく、無痛以外で産めないと思いました😊
麻酔の副作用で吐き気などがある場合もありますと説明うけましたが、私の場合は副作用何もなかったです😀
退会ユーザー
無痛分娩で出産しました!!
麻酔を打ってすぐ生理痛くらいの痛みになって、産む時も頑張っていきむだけで全然痛くなかったです!!
ただ産んだ直後、麻酔が多かったのか睡魔がすごくて、さらに吐いてカンガルーケアできず分娩台で気絶するように寝ました(笑)
次の日には股間が爆発したのかな?ってくらいジンジンしましたが、無痛分娩最高!!って感じでしたよ😊✨✨
もう少しで出産ですね!母子ともに健康で、無事に産まれますように✨
はじめてのママリ🔰
みなさん、まとめになりますが細かく体験談を投稿して下さりありがとうございます😭
やはり痛くない方や麻酔が間に合わない方もいるみたいで、その時にならないとこればかりは分からないですよね(。ω。;)
みなさんが乗り越えたならきっと私もいける、体験談を応援のメッセージとして受け取ります♡本当にありがとうございました!
きらりんママ🔰
えー、あたしなら先生恨むw