娘が一週間近く咳が続いています。痰がからんだようなゴホゴホっという咳で、熱は微熱です。病院で風邪と診断され、咳止めと痰きりの薬を処方されました。心配しています。
一歳になる娘がいるんですが、一週間近く咳が続いています。夜咳のせいでなかなか寝れず、日中も咳がでてます。
痰がからんだようなゴホゴホっという咳です。
同じように、お子さんの咳が一週間または、それ以上続いたよ〜。ってかたいらっしゃいますか?
ただの風邪でしたか?どれぐらいでよくなりましたか?
病院では風邪かな?と言われ、咳止めと痰きりの薬はもらってのませています。熱は37.6ぐらいで、微熱です。
もしかして肺炎?喘息?と、心配ばかりです。
- とまと☆(7歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
あまり続くとほんとに肺炎になるので、再度病院行ったほうがいいですよ。
RS、マイコはやってますし、吸入とかやってもらえませんか?
とまと☆
40どの熱で金曜日に病院にいき、夜から咳がでだして、月曜日にまた病院いき、咳止めもらいました(;_;)が、いまも咳がしんどそうです。月曜日の朝いったのですが、今日行くのは早いですか?…薬飲ませて様子みたらいいですかね?耳鼻咽喉科でも、たいしたことないと言われて(;_;)
されてないです(;_;)おなかとせなかの音をきいて、喉をみて、そんなひどくない。風邪かな〜って感じでした😰
ジャンジャン🐻
小児科専門医ですか?
いちおうRSとマイコはやってるらしいので、調べてくれませんか?って言ってみるといいですよ。
もしくは少し大きい総合病院の小児科とか。
とまと☆
はい(;_;)そこには、レントゲンとかもあるので、もしも肺炎の可能性があれば検査してくれるんだろうなあ…
やっぱ風邪?気にしすぎか…とかいろいろ考えてしまって。
総合病院は、紹介状とかがなくてもいけますか?(;_;)
とまと☆
あ、回答ありがとうございます(;_;)!書くの忘れてました。すみません(;_;)
ジャンジャン🐻
ただの総合病院なら大丈夫だと思いますよ。
もし近くにあるなら、電話されて行くといいかもしれませんね^ - ^