※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
お金・保険

地銀で貯金中ですが、ネット銀行の利息が気になります。あおぞら銀行や楽天など、使い勝手はどうでしょうか?

生活防衛費はどこの銀行にどれくらい用意してますか?

今地銀に貯めているのですが、このまま地銀よりも他のネット銀行などの方が利息などいいのかなー?と思ってますが、おすすめありますかー?

今は貯蓄用口座で毎月1円くらいの利息がついています。

あおぞら銀行、楽天などよく聞きますが使い勝手がどうなのかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうちょ使ってます。
給料3ヶ月分くらい。
何かあったらすぐに下ろせるからです。
貯蓄は運用と財経で別にしてます。

• Hana

Hana

コメントありがとうございます!やはり何かあった時にすぐ下ろせる方がいいですよね!私もNISAなどは別でしているので、生活防衛費は金利よりも使いやすさを優先した方がいいかもしれないですね。

• 2月19日
ままり

1年間生活できる分、地銀に入ってます!
すぐおろせた方がいいかなーと思って☺️

• Hana

Hana

コメントありがとうございます!やはり使い勝手は地銀がいいですよね!下ろす時はきっと急ぎですもんね😂

• 2月19日

住信SBIネット銀行に入れています。必要なときにすぐ降ろせる、振込手数料無料回数が多い(私は月7回)、目的別口座がある、他口座から自動入金出来る(無料)で便利です✨

• Hana

Hana

コメントありがとうございます!SBIネット銀行も使い勝手よさそうですね。参考にします!

• 2月19日