コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
当面生活費があるなら、失業保険貰いながらでもいいのかな^^と思いますよ!我が家は主人が転職したときは、仕事見つからないと不安なので、見つけてから辞めてもらいました💦
りりり
自己都合だと給付制限ありますし(いまはコロナで短くなったかも)
手続きしとくと再就職したときに再就職手当もあるのでしたほうが良いと思いますよ(^^)
-
やきいも
コメントありがとうございます😊
再就職手当があるの知らなかったです😵
給付制限とは7日間の待機期間のことですか🤔?無知で見当違いの質問でしたらすみません💦- 2月19日
-
りりり
退職は自己都合と会社の倒産などの会社都合があり
7日間の待機期間は両方ともありますが自己都合の場合は失業保険受給まで3ヶ月の給付制限があります(3ヶ月は失業保険がもらえません)ただ最近コロナの影響で給付制限が短くなったと聞きます
再就職手当は失業保険をもらうよりは少ない額になりますが3ヵ月待ってから失業保険よりもらうよりは再就職手当もらって再就職したほうが良いし
ご主人の場合は少しお休みしたいとのことですが手続きはしていたほうが良いと思います(^^)
ちなみに前の会社に再就職した場合手当はもらえません- 2月19日
-
やきいも
自己都合だと3ヶ月も給付制限があるのですね😖コロナ後の給付制限について調べてみます!
再就職手当を受けるために手続きはしておいて方がいいんですね😊
わかりやすく教えてくださってありがとうございます😭😭- 2月19日
てんまま
うちは次決まってから退職でした!
旦那さまがお疲れなのでしたら、少しゆっくりしてもいいと思います。こんなご時世ですが、ちょっと旅行とかもいいと思います(^^)
それか、旦那さまがゆっくりしている間に、やきいもさんがちょっとだけパートに出てもいいかもしれないですね♪
-
やきいも
次決まってから退職の方が安心ですよね😭💦
旅行などしてリフレッシュしたいなと思ってました☺️
短期のパートができそうなら働こうと思います!- 2月19日
やきいも
やはり仕事見つからないまま辞めるのはかなり不安ですよね😭でも焦って次の就職先見つけるのも良くないだろうと思いまして…
今は疲弊し切ってるので休んでもらうのも大事ですよね😭