ママリ
完ミなら3ヶ月で120は少ないと思います💦
吐き戻しはウチの子もまだしてますし、卒乳まで吐き戻しする子もいるそうですから、気にせず増やして見てはどうですか?

はじめてのママリ🔰
一回の量より1日のトータル量が大事です!
あと、体重によっても必要量が変わりますよ。
スケールがなければ、家の体重計で大体でもいいので測ってみてください✨
平均的な計算だと、体重1キログラムあたりミルク一回150mlだそうです。

ミルクティ👩🍼
完ミで1回120mlは少ないと思いますが、1回の量ではなく1日のトータルで考えるように娘の4ヶ月健診で言われました🥺
3ヶ月だと、トータル800ml以上は飲めていると良いと言われました😂
量が増やせないなら、回数を増やしたほうが良いと思います💦
吐き戻しも、マーライオンみたいに大量でなければ、仕方がないので問題ないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
最近夜中のミルクを辞めたのでそうなるとやはり140×6回がいいですかね😭
- 2月19日
-
ミルクティ👩🍼
飲めるなら140ml×6回にしたほうが良いと思います💦
それか、辛いと思いますが、夜間もミルクを飲ませたほうが良いと思います🥺- 2月19日

ママりん
うちも量を飲めないしミルク大好きって感じでもなく燃費良すぎて欲しがらないタイプだったので同じ感じかもしれないです。
缶の表示通りなんて永遠に無理でした。笑
でも体重増えてましたし私はそれで大丈夫だと思いますけど☺︎
4ヶ月くらいからもっと飲まなくなって3時間おきから4時間に変えたら少しは飲む量増えましたよ♪
コメント