幼稚園に💩ができない息子をパンツで通園させて大丈夫でしょうか?成功例や心配事があります。
うんちがトイレでできないまま幼稚園に入園した方いますか?🥺
その後どうでしたか?
上の子が4月から幼稚園です。
半年以上に及ぶトイトレの末、最近ようーーーやく日中の8時間くらいはパンツで過ごせるようになりました😭
幼稚園は8時半〜2時半なので、おそらくパンツで行けるかと思います🥺
ただ💩は一度も成功しておらず、息子の性格的に4月までにできるようになるとは思えません💦
すごく神経質なので、普段から外出時に💩をすることは滅多にないですが、もし幼稚園でしたくなったら先生に言えるか、漏らしちゃったら、、と心配です😭
幼稚園はオムツ外れが必須ではないですが、💩がきちんとできないままパンツで通園させて大丈夫でしょうか?
- ちー(3歳9ヶ月, 6歳)
ぼーるぺん
うちもです!
うちはうんち絶対朝します。たまに夜も。
いま、園でうんちすることも全くないそうなので、そのうちトイレでうんちするかなぁーと思って気長に待ちます😂
子ども園で勤めてますが、うんちはトイレではまだですって方いられますよ!ゆっくりで大丈夫です🙆♀️
さとぽよ。
何も出来ないけど、去年入園しました。
入園してすぐできるようになりました☺️
オシッコもできず入園でしたから💩出来なくても大丈夫です😊
M♡
上の子がそうですよー😊
年少ですが、最近💩できるようになりました👍幼稚園では💩しないので、問題なかったです😂
漏らしちゃったら漏らしちゃったで先生が対応してくれると思いますよ👌
コメント