※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーた
家族・旦那

納得できないことがあります!これは私のわがままでしょうか…?私たちは、…

納得できないことがあります!これは私のわがままでしょうか…?

私たちは、家族4人、1LDKのアパートに暮らしています。
キッチンとリビングがつながっていて、別室が1部屋あります。
その別室を、娘が生まれるまでは、夫婦の寝室にしていましたが、娘が生まれた後は、旦那だけがその寝室のダブルベッドで寝て、私と娘、その後生まれた息子は、リビングに布団を敷いて寝ています。
まぁそこまでは、多少不満はありつつも我慢していたのですが、コロナが流行りだし、在宅勤務が増えてから、仕事部屋が必要だからと、その寝室を旦那の部屋にしました。
柵をつけて、子どもたちは入れないようにしています。
しかし、その部屋には、私のクローゼットがあったり、子どもが触ると危ないものをしまったりしているので、正直独占されると困ります。
でも、旦那がその部屋の扉を閉めているのに、何回も私が出入りすると、めちゃくちゃ機嫌が悪くなるので、扉が閉まっている時は、できるだけ入らないようにしています。
どうしてもの時はノックして入るのですが、その際にゲームなどをたまにしていて、腹が立ちます。
こんだけこっちが気を遣ってるのに…と。
在宅勤務が週3もあるし、少しでも子どもが騒ぐとすごい音を立ててリビングの扉を閉めに来るし…めちゃくちゃストレスです。
子どもたちは、公園に連れて行ったりして家にいる時間を極力減らすようにはしているのですが、ご飯の用意をしている間などに騒いでしまい、また旦那が怒ります。
こんなに狭い家なのだから、多少妥協するのが筋ではないですか?
また、当たり前のように1部屋独占しているけど、仕事以外の時にも扉を閉め切って、自分の自由時間に使うのはアウトだと思いませんか?
土日も当たり前のように扉をしめて籠っていて、嫌になります。
仕事を頑張ってくれているのだから、私が折れるのがいいのでしょうか…。
皆様ならどうされますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

え、子供がいるのに子供達と奥様がリビング?普通は逆じゃないですか?😂
別に自分の部屋を持つのはいいし、1人で寝てくれる方がいいけど……部屋が欲しいなら、もっと部屋数あるとこに引っ越し。それが無理なら我慢してって私なら言いますね

• ぴーた

ぴーた

コメントありがとうございます😊
    普通逆ですよねー😣
    旦那曰く、布団だと疲れが取れないそうです笑
    引っ越し提案してみます!ありがとうございます😊

• 2月19日