※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

高熱が4日続いています。突発性発疹の可能性があり、解熱剤を使っていますが熱が下がらず不安です。症状が続く場合は再度医師に相談してください。

突発性発疹で高熱4日以上続いた方いらっしゃいますか?
今日が4日目で現在39.1度です💦
昨日小児科で診てもらった時に突発性発疹の可能性高いけど月曜日まで下がらなかったらまた来てくれと言われ、頓服の解熱剤を貰ってきました。
熱が高く夜も昼も眠れないようで、昨日の夜だけ解熱剤を使いましたがそれからはまだ使っていません。
明日で5日目ですがネットで調べると2~3日で下がると書いてあったのでこんなに続くのかなと不安になっています。

コメント

つい

双子2人とも2回づつやりましたが、1回だけ5日目に解熱しました!
ので、あり得ない話では無いと思います!
早く良くなりますように😌✨

ジャンジャン🐻

長男は丸5日40度超え、次男は39度から41.6度が最高で1週間下がりませんでした😅

さくら

遅くなりすみません💦
やっと熱が下がり汗疹のようなプツプツが少し体に出ていたので突発性発疹なのかな?という感じでした😭
ありがとうございました🙇‍♂️💓