子育て・グッズ 娘が風邪で薬が切れ、咳がひどいです。病院に行くべきでしょうか? 娘が先週の金曜日から 風邪引いており最初は鼻水ダラダラでくしゃみが酷いから病院にいって痰が絡まないようにするくすりなと もらいました。 5日分もらったけど昨日で薬がなくなって さらに咳がひどくなってしまい 夜も咳がひどいのです。 熱もなくて医者には熱が出たらまた 来てねっていわれたのですが。。 また病院に行った方がいいですかね?😭 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 病院 熱 痰 りー(8歳) コメント 退会ユーザー 病院行った方がいいと思いますよ(・ε・` ) その時RSウィルスの検査しましたか? あたしの息子は熱出てませんがRSウィルスにかかってたぁぁウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!! 11月2日 りー してないです😰 そんうなんですね😱 11月2日 退会ユーザー 咳が酷くて鼻水がヒドイのがうちの息子と同じ症状です( ´•̥ו̥` ) 今凄い流行ってるみたいですよ! なので、検査した方がいいかと。。 RSウィルスだと、飲むくすりとか変わるのかは謎ですけど。。 11月2日 りー 検査したらRSウイルスでした😭 11月4日 退会ユーザー やっぱり( ´•̥ו̥` ) お互い子供も辛いだろうけど、ママも辛い。 そして、あたしうつったかも。みたいなウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!! 11月4日 りー びっくりでした笑 でも、イルカさんが検査うけた方がいいって 進めてくださらなかったら分からないままだったので助かりました!❤😭 私も毎日鼻水吸引していたので うつりました😣 これおきに電動吸引器を買おうと思いました笑 ちなみにどれくらいでお子さん治りましたか?😭 11月4日 退会ユーザー うちの息子は現在進行形ですよ( ˘•_•˘ ).。oஇりーさんの質問のコメントした日にうちも病院行って検査受けたので。www なのでお互い頑張りましょう! 鼻水の吸引でとれます?あたしは息で吸うやつ買ったんですがうまく取れてるのか分からず、使ってないです⸜( ¯⌓¯ )⸝ なのでクシャミしてドバっと出てくるのを待ってます( 厂˙ω˙ )厂うぇーい 11月4日 りー そーだったんですね! 頑張りましょー!😣 息で吸うやつは、肺活量ないと厳しいです笑 毎回苦しくて私が息切れしてやばいです😂笑 病院で吸引してくれるんですけど 機械の方がすごいとれます!笑 11月4日 退会ユーザー 肺活量あたしないから無理だ(・ε・` )なんか、音だけはジュルジュル言ってるけど鼻水とれんし!って感じです(〜 ̄▽ ̄)〜 あたしが行った病院では吸引してくれなかったですよー。機械って結構高いですよね。。7000円ぐらいだったような。。 買えない( ´•̥ו̥` ) 11月4日 りー 私めちゃくちゃ とれましたよ笑 でも、息で吸うやつは風邪うつるから 困るんですよね😣笑 そーなんですか?! 先生に鼻水吸ってほしいって いうとやってくれます😲 高いんですよねー💦 安くて5000円くらいですね😂 11月4日 退会ユーザー すでに風邪うつってるから、吸引してあげようかなぁ! 頑張って、息を吸って!!www RSウィルスは、大人がうつってもタダの風邪程度らしいからまだマシだよね(*´ー`*人*´ー`*) 来週また病院行かなきゃ行けないから、その時に吸引してもらおうかなぁ。。 薬ってどー飲ませてます? 11月4日 りー 少しでもとってあげるだけでも 楽だと思うので頑張ってください笑 確かにそうですよね! 大人までひどい症状だったらしんどいですよね笑 先生に聞いてみるといいですね! 薬は水を少し入れて練って口の横につけてます! 11月4日 退会ユーザー 何回かに分けてくっつけてます?? 薬飲ませるのが本当に大変。 恐ろしいぐらいにギャン泣きしますщ(ʘ╻ʘ)щ なんか虐待受けているかのように泣かれるから、テンションがさがる(இ﹏இ`。) 11月4日 りー 一気に入れちゃうと多いので2、3回に 分けて口の中に入れて水飲ませます笑 娘もギャン泣きで 嫌すぎて吐きます笑 可哀想であげてるこっちは辛いですよね😓💦 11月4日 退会ユーザー やっぱりギャン泣きですよねー(இ﹏இ`。) うちの息子、母乳とミルク以外まだ飲まないんですよねー。だから薬なんて飲むわけがない!www 薬シロップと粉薬が出てるのでシロップの中に粉薬入れてスポイトで飲ませてるんですが、大人が飲んでもまずい!! もう少し甘く美味しくしてほしいものだっщ(ʘ╻ʘ)щ 11月5日 りー そーなんですね! そりゃー薬飲まないですよね😭 私もシロップと粉です! スポイトで私も飲ませてみましたが 絶対飲み込まない笑 なんか砂糖入れても良いって言われました笑 11月5日 退会ユーザー 娘さんの体調はどーですかぁ? マシになった? 砂糖入れて混ぜてもいいの?? 初めてきいた٩(ↁωↁ❀) スポイトで口の中で入れても、目、鼻、口からダーダーといろんなものが出てきてめちゃ不細工(இ﹏இ`。)www 11月5日 りー 痰がすごくて😣💦 病院行って鼻水吸引してもらいました! でも、呼吸がゼーゼーなったら 大きい病院行って下さい。って言われて紹介状渡されました😣 砂糖ちょっと入れて大丈夫って いってました! 粉のシロップが飲めなかったら アイスか練乳で混ぜてもいいと 言われました! あとは、30分かけてもいいから ちょっとずっとあげてね! お母さんがダメかもとか思っちゃうと赤ちゃんに伝わって余計に嫌がるから 甘いよー!とか声かけながら頑張って薬あげてください😊って今日言われました笑 11月5日 りー 間違えた笑 ちょっとづつあげて でした笑 11月5日 退会ユーザー あたしも今日の夜で薬がなくなるんで、明日病院行く予定です! 肺炎とか気管支炎になる可能性があるみたいですねー。。 お互い入院にならなきゃいいけど。。 正直薬飲ませるのに30分とかかけてられないですよねー。。 他にもやる事たくさんあるんだよ(꒪⌓꒪)って感じですぅー。。 飲めやこのヤローって思いながら飲ませてるのがいけないんですねщ(ʘ╻ʘ)щちと、反省!www 11月5日 りー 少しでも良くなってるといいですね!😣✋ 本当にそうですよね笑 私も早くしてー!笑とか思っていたんで 今日は言われたこと守ってイライラせずにやったら少しは飲んでくれるようになりました! 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
してないです😰
そんうなんですね😱
退会ユーザー
咳が酷くて鼻水がヒドイのがうちの息子と同じ症状です( ´•̥ו̥` )
今凄い流行ってるみたいですよ!
なので、検査した方がいいかと。。
RSウィルスだと、飲むくすりとか変わるのかは謎ですけど。。
りー
検査したらRSウイルスでした😭
退会ユーザー
やっぱり( ´•̥ו̥` )
お互い子供も辛いだろうけど、ママも辛い。
そして、あたしうつったかも。みたいなウヒィィ(;゚;Д;゚;)ィィイィ!!
りー
びっくりでした笑
でも、イルカさんが検査うけた方がいいって
進めてくださらなかったら分からないままだったので助かりました!❤😭
私も毎日鼻水吸引していたので
うつりました😣
これおきに電動吸引器を買おうと思いました笑
ちなみにどれくらいでお子さん治りましたか?😭
退会ユーザー
うちの息子は現在進行形ですよ( ˘•_•˘ ).。oஇりーさんの質問のコメントした日にうちも病院行って検査受けたので。www
なのでお互い頑張りましょう!
鼻水の吸引でとれます?あたしは息で吸うやつ買ったんですがうまく取れてるのか分からず、使ってないです⸜( ¯⌓¯ )⸝
なのでクシャミしてドバっと出てくるのを待ってます( 厂˙ω˙ )厂うぇーい
りー
そーだったんですね!
頑張りましょー!😣
息で吸うやつは、肺活量ないと厳しいです笑
毎回苦しくて私が息切れしてやばいです😂笑
病院で吸引してくれるんですけど
機械の方がすごいとれます!笑
退会ユーザー
肺活量あたしないから無理だ(・ε・` )なんか、音だけはジュルジュル言ってるけど鼻水とれんし!って感じです(〜 ̄▽ ̄)〜
あたしが行った病院では吸引してくれなかったですよー。機械って結構高いですよね。。7000円ぐらいだったような。。
買えない( ´•̥ו̥` )
りー
私めちゃくちゃ
とれましたよ笑
でも、息で吸うやつは風邪うつるから
困るんですよね😣笑
そーなんですか?!
先生に鼻水吸ってほしいって
いうとやってくれます😲
高いんですよねー💦
安くて5000円くらいですね😂
退会ユーザー
すでに風邪うつってるから、吸引してあげようかなぁ!
頑張って、息を吸って!!www
RSウィルスは、大人がうつってもタダの風邪程度らしいからまだマシだよね(*´ー`*人*´ー`*)
来週また病院行かなきゃ行けないから、その時に吸引してもらおうかなぁ。。
薬ってどー飲ませてます?
りー
少しでもとってあげるだけでも
楽だと思うので頑張ってください笑
確かにそうですよね!
大人までひどい症状だったらしんどいですよね笑
先生に聞いてみるといいですね!
薬は水を少し入れて練って口の横につけてます!
退会ユーザー
何回かに分けてくっつけてます??
薬飲ませるのが本当に大変。
恐ろしいぐらいにギャン泣きしますщ(ʘ╻ʘ)щ
なんか虐待受けているかのように泣かれるから、テンションがさがる(இ﹏இ`。)
りー
一気に入れちゃうと多いので2、3回に
分けて口の中に入れて水飲ませます笑
娘もギャン泣きで
嫌すぎて吐きます笑
可哀想であげてるこっちは辛いですよね😓💦
退会ユーザー
やっぱりギャン泣きですよねー(இ﹏இ`。)
うちの息子、母乳とミルク以外まだ飲まないんですよねー。だから薬なんて飲むわけがない!www
薬シロップと粉薬が出てるのでシロップの中に粉薬入れてスポイトで飲ませてるんですが、大人が飲んでもまずい!!
もう少し甘く美味しくしてほしいものだっщ(ʘ╻ʘ)щ
りー
そーなんですね!
そりゃー薬飲まないですよね😭
私もシロップと粉です!
スポイトで私も飲ませてみましたが
絶対飲み込まない笑
なんか砂糖入れても良いって言われました笑
退会ユーザー
娘さんの体調はどーですかぁ?
マシになった?
砂糖入れて混ぜてもいいの??
初めてきいた٩(ↁωↁ❀)
スポイトで口の中で入れても、目、鼻、口からダーダーといろんなものが出てきてめちゃ不細工(இ﹏இ`。)www
りー
痰がすごくて😣💦
病院行って鼻水吸引してもらいました!
でも、呼吸がゼーゼーなったら
大きい病院行って下さい。って言われて紹介状渡されました😣
砂糖ちょっと入れて大丈夫って
いってました!
粉のシロップが飲めなかったら
アイスか練乳で混ぜてもいいと
言われました!
あとは、30分かけてもいいから
ちょっとずっとあげてね!
お母さんがダメかもとか思っちゃうと赤ちゃんに伝わって余計に嫌がるから
甘いよー!とか声かけながら頑張って薬あげてください😊って今日言われました笑
りー
間違えた笑
ちょっとづつあげて でした笑
退会ユーザー
あたしも今日の夜で薬がなくなるんで、明日病院行く予定です!
肺炎とか気管支炎になる可能性があるみたいですねー。。
お互い入院にならなきゃいいけど。。
正直薬飲ませるのに30分とかかけてられないですよねー。。
他にもやる事たくさんあるんだよ(꒪⌓꒪)って感じですぅー。。
飲めやこのヤローって思いながら飲ませてるのがいけないんですねщ(ʘ╻ʘ)щちと、反省!www
りー
少しでも良くなってるといいですね!😣✋
本当にそうですよね笑
私も早くしてー!笑とか思っていたんで
今日は言われたこと守ってイライラせずにやったら少しは飲んでくれるようになりました!