※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
子育て・グッズ

ここ数日、息子が得意げに腹部をあげて股のぞきしてます。今は1歳児担任…

ここ数日、息子が得意げに腹部をあげて股のぞきしてます。
今は1歳児担任で長年保育士してますが、全員が全員はしていないな、とふとおもいご家庭でされてるお子さんいますか?
よく、2人目が~とか言いますが去年産んだばかりで
当分兄弟は考えてません、

コメント

はじめてのママリ

まさに今ブームです!
上の子も同じ頃やってましたけど、下の子ほどブームは続かなかったような🤔
うちももう子供は考えてないので完全にただのブームです🤣

• おだふ

おだふ

うちの子もブームですかね(*^^*)
    したるときニコニコしてます...♪*゚

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

言いますよね!
私も勤めてましたが確かにする子しない子いました😊
ただうちは夜寝る前にするタイプな子だったので、時間帯で見せてくれる子もいるのかも🥹
ちなみに上の子の時は妊活していたのでいろいろと期待してしまいましたが、下の子の股のぞきは妊活はもうおしまいにしていたので、そのお年頃の発達過程の一つなのかなって思いました☺️

• おだふ

おだふ

子ども持ったら一つ一つの行動が 気になるようになってしまいます💦
    発達過程と思いたいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ

2歳差で3人目望んでました。
次男が1歳半頃してくれたので「くるのか!?」って思ってましたが全然妊娠できず、結局4歳差です😂

• おだふ

おだふ

色々な記事をみてると、2人目とか
    妊娠が近いと結果論の日記やコメントなど多かったので疑問に思っちゃいました👶

• 10時間前