コメント

ママリ灬̤̬
本当に義母って余計な事してくれますよね🤮
一言声かけるとか出来ないんですかね…
ありがた迷惑でしかないですね😓

ままり
うちにも朝顔がいますが、
種を取ろうと花を残していたのですが、暑さのせいなのかガクごと枯れて種も出来ずに軸の部分で落ちてしまいます💦
まだ蕾はありますか?
義母さんには厳重注意ですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ガクごと取れてしまうものも多いです!暑さのせいなんですかね💦
タネが取れない理由は他にもあるのかもですが、どうしても義母のせいじゃないか?と考えてしまいます🤮
蕾はもう1.2個しかないです!- 17時間前

まろん
枯れた部分に種ができることを知らなかったのでしょうか?それでも勝手には触らないですね😓
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ枯れたのをたくさん残しておいたのに、不思議に思わなかったのか‥自分本位だなーと思います😭
- 17時間前

🐼桜華🐼
きっと良かれと思ってしちゃったんでしょうね…
私なら説明します💦
-
はじめてのママリ🔰
夫から説明しました!ごめんね💦て感じでしたが、もうタネは戻ってこないのでモヤモヤします😭そういうの(他の人より取れないとか)気にする子どもなので尚更です‥
- 17時間前

ママリ
めっちゃモヤモヤしますね💧
こどものなんだからそっとしておいてくれたらいいのに…
でもアサガオって長いですよね
うちは7月から育ててますがいまだに花が咲きます
まだまだ種取れると思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤします!知らないにしても聞くのが常識ではないでしょうか‥
今朝も一つだけ花が咲いたので、まだ希望は捨てないようにします😭- 17時間前

h
善意だったんでしょうけど…完全に余計なお世話でしたね😢💦
お義母さんには「実は…タネを持ってくるという宿題でして…」と伝えた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
知らないにしても、普通一言聞きますよね‥🤮
わざわざ枯れた花を残してあったので、枯れた花くらい綺麗にすればいいのに😡とでも思ったんでしょうか🤮