※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でストレスを感じ、1人で入院して出産したいと思っています。5日間の入院中は誰とも関わりたくない。赤ちゃんの面倒は別として、1人になりたいと感じています。

今臨月ですが家にいるのがストレスすぎて立ち会い無しで1人で出産でいいから入院して1人になりたいと思ってしまいます😓
今の状況だと出産して5日間入院(面会禁止)が正直家族や親戚誰にもかかわらなくていいしあー早くその時にならないかなと今から待ち遠しいです💦赤ちゃんの面倒は別としてとにかく1人になりたくて。
同じ方いますか?寂しさとか1ミリもないです。

コメント

まむー

1人になりたいっていうわけじゃないけど、寂しさは同じく1ミリもないです🤣
お産は怖いけどご飯楽しみだな〜とか、ゲームのんびりできるかな〜とか考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!産んでしまえば、、ですよね!!
    なんやかんや家にいたら寝れないし休めないけど、病院だったらスパルタな所じゃなければ夜見といてくださいって言えば見てもらえるし、はー5日間終わるなって今から考えてしまいます😓

• 2月19日
ままり

わかります~陣痛は怖いけど入院は楽しみです😍
今ずっとワンオペで上の子見てるので、家事育児からちょっと解放されたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!ご飯も作って貰えるし、看護師さんや助産師さんみんな優しいしなんせ今既に検診で病院行くと安心してる自分がいます🤣(1人になれるから)また家に帰ると憂鬱になってます。

• 2月19日
ゆずママ

1人目の時はコロナ禍じゃなかったので、わりとひっきりなしに面会来てたし、せっかく寝かしつけたのに面会来ちゃって起こされたり…とゆっくりできなかったので、2人目の時はコロナで面会禁止だったのでゆっくりできました😂❤️
面会無くて寂しいって方多いみたいですが、私はそんなに寂しくなかったしゆっくりできるのはこの入院期間だけだと思うとめちゃくちゃ嬉しかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー私も1人目まさにそれでした💦授乳中に父親が面会にきてイラついたりしてました。
    なんなら陣痛中親戚の叔母が勝手に部屋に来て手を握ってきたり頑張ってー🎶とか言われたりいとこが覗きに来たり本当にどいつもこいつも私の気持ちより自分の気持ち優先だなと思っていた腹が立ったし悲しくもなったんです。唯一コロナ禍で良かったと思う事ですかね😅

• 2月19日