※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が低く、早産経験者の方いますか?お腹の位置と早産に関係するでしょうか?

お腹の出方がとても低く検診では何もいわれなかったですが周りからは中期くらいですでに下がってきてない?と言われるほとで本当に下腹部だけぽこんって感じでした。
同じ方いますか??そして早産でした。お腹の位置は関係するのでしょうか??

コメント

ゆず

こんにちは。
私も中期でかなり下がってきていました。
そして約3ヶ月の早産でした。
私は健診時に赤ちゃんがかなり下がってきている事を指摘されていたので、関係あると思っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時に下がってないですか?と聞いてみたのですが下がってないよって言われ1ヶ月早く早産だったんです💦2人目を考えているので不安だなと思いながらで…💦

• 2月19日
  • ゆず

ゆず

私は長男も1ヶ月早く生まれました💦
    二人目の時はトコちゃんベルトを購入し、なるべく安静を心掛けてはいましたが上の子がいると中々横になれず、結果的に次男はかなり早く生まれてしまいました💦
    一人目が早く生まれていると二人目は不安になりますよね😣

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時とは違いますもんね💦何かしら動かないといけないしですよね…2人目の時検診とかで早産になりそうとかは言われましたか??
    私1人目が何も検診では言われないまま、35週で破水して出産しました。

• 2月20日
  • ゆず

ゆず

一人目が早産だったからお腹張ったら安静にね。とは言われましたが生まれるその日まで早産の兆候はなかったんです😣
    ただやはり動かざるを得ない環境だったので、お腹はよく張っていたように思います。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    こればっかりは分からないので仕方ないですよね…
    色々教えて頂きありがとうございます!

• 2月20日
りのあ

私も1人目早産で、親にお腹ずっと下がってると言われてました😨たまたまかもわかりませんが、2人目はかなり安静にしていてなるべくお腹下がらないように意識してたら明らかにお腹は下がってなくて、今のところは切迫になってないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安静が大事なのでしょうか??1人目の時立ち仕事を臨月までしてたっていうのもあるのかなって思うのですが2人目もまた1ヶ月はやかったらと思うと不安で💦検診でもなにも言われなかったのでもともとのお腹の出方がそうなのかわからなくて…

• 2月19日
  • りのあ

りのあ

わかりますわかります!私も不安でもう早産にならないようにって毎回健診ビクビクしてます😭ママリとかでも調べたら自主的に安静にしてて2人目大丈夫だったとか見たので、安静指示出てないけど安静にしてます😅でもそのおかげもあるかな?って思ってます!
    骨盤によってお腹の出方違うから問題ないって意見もありますよね😅よくわからないけど、とりあえず早産が本当に嫌なので色々対策してます😅個人的にはトコちゃんベルトオススメします☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2人目妊娠してもないのにこんなこと聞いてすみません💦
    2人目の検診の際に1人目の子の時お腹が下がってたというのはお話されましたか??
    そうなんです…!!お腹の位置が低くても大丈夫って聞くんですけどやっぱり不安になります😣

• 2月19日
  • りのあ

りのあ

いえいえ☺️
    その話はしてません🥲むしろ私も病院で言われたわけではなくて、自分も周りもそう思ってただけで診断されたわけではないので😭
    お腹下がってても大丈夫な人は大丈夫だけど、やっぱり頸管や子宮口に負担がかかるのは事実みたいですね😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦なにかあったら検診で言われますもんね!あっそうなんですね😣
    2人目ができましたら安静とトコちゃんベルトしてみます😌
    ありがとうございます😭

• 2月19日