コメント

はじめてのままり
副業禁止なので、どちらか辞めないといけないかと、、
私も昔市役所の臨時職員として働いてました!
原則的に1年ですが、勤務態度などで更新がある場合もありますし
ない場合もあります。

純ちゃん
会計年度職員(フルタイムの場合)は、副業禁止です。どちらかにしないといけないです。
そもそも応募するにあたって、若しくは決定後にそういった文言の文書を貰うはずですが、、、。誓約書もあるはずです。
はじめてのままり
副業禁止なので、どちらか辞めないといけないかと、、
私も昔市役所の臨時職員として働いてました!
原則的に1年ですが、勤務態度などで更新がある場合もありますし
ない場合もあります。
純ちゃん
会計年度職員(フルタイムの場合)は、副業禁止です。どちらかにしないといけないです。
そもそも応募するにあたって、若しくは決定後にそういった文言の文書を貰うはずですが、、、。誓約書もあるはずです。
「正社員」に関する質問
3人目妊娠と就職のタイミングで悩んでいます。 現在3歳1歳の子がいます。子どもが親子通園の療育に通っている関係で正社員の勤務が難しく、在宅でアルバイトを掛け持ちしています。 週5で働ける目処が立ち次第(早くて半年…
一才の息子がおり、今月に育休が終わり息子は時短保育、私も時短で職場復帰しました。 栄養士をしており、復帰後も同じ仕事内容をしようと思っていましたが「時短で働くから勤務時間が短い、また、子供が熱出して休んだら…
やはり正社員て最高! お休みが年次有給休暇20日以外にもとんでもないレベルであるし、チャット連絡1本で休みやすい! 時短も小学卒業まで使えて時短でも額面35万はある。 退職金ボーナス心の支え。 時間休取れるし、病気…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに更新されましたか?
副業ばれますかね?
はじめてのままり
私は更新しました!
バレるバレないの問題ではないと思うのですが、、😅
市役所で働く=公務員として見られるので、禁止事項は厳しくて守る必要がありますよ。確か、契約書かなにかに、副業が発覚した場合の処罰?か何か記載なかったですか?