※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

生後何ヵ月からパジャマを着せるのがいいでしょうか?3ヶ月の息子がいて、パジャマデビューに悩んでいます。

パジャマは生後何ヵ月から着せてますか?♥︎

3ヶ月の息子がいます!★

パジャマデビューはいつからがいいのか悩んでいます(*´∇`*)

コメント

夏弥ママ

うちはその頃はもうパジャマでした!
と言ってもロンパースをパジャマと私服と分けてただけですが!笑

∞まぁみん∞

それでしたらユニクロとかにもあるのできれますよ。
ユニクロのはお腹がでないうに上の服にボタンが付いててスボンに服を入れてからボタンでとめられますよ。

∞まぁみん∞

パジャマは6ヶ月から着せてます。
80からしかほとんどパジャマとして売ってないので大きくてもそれなりに着れるようになった6ヶ月からです。

ぷーぎー

そういうことですね♡
そろそろパジャマデビューしてみます!笑

ぷーぎー

うちのこは、3ヶ月なんですがもう80サイズ着せてます(*´∇`*)笑

夏弥ママ

早いうちからパジャマと分けておいたほうが、昼夜の区別がつくっていいますからね!笑

いちごいちご

UNIQLOのドライパジャマいいですよ!
直ぐにかわきますよ(*´∀`)♪
首がしっかりすわってくれてからパジャマデビューしましたよ♪

ゆいゆう

うちは腰が座る感じになってきたらにしました。上下別にするタイミングで。
赤ちゃん本舗で息子の時に70のロンパースとスボン履かせるタイプのパジャマがあったので今は娘はお下がりです。緑だし女の子でも大丈夫かな(笑)
朝、夜分かるようになってきたらでいいと思いますよ。

りおたんママ♡

うちは、5ヶ月ちょい過ぎの5/1からパジャマデビューしました♡
バースディで可愛いパジャマに一目惚れしたのがきっかけです(笑)

試しでまだ1着しかないので、着せたり着せなかったりですが、汗かいてたりもするので、パジャマじゃない日も朝起きたらお着替えするようにして、昼夜の区別つくようにしてます!

…が、吐き戻しの多い娘は昼夜問わずお着替えしまくりなので、果たして効果があるのかどうか(苦笑)

バースディでは、腹巻き一体型ぱんつ

りおたんママ♡

バースディでは、腹巻き一体型ぱんつも売っているので、ロンパースに重ねて履かせてみるのも良いかもしれません(^_^)v

すみません、途中で送っちゃいました(^_^;)

ぷーぎー

そうですよね♥︎

いちごいちごさん
ユニクロ行ってみます♥︎

ゆいゆうさん
腰が座ってからですか♪

まぁみんさん
ユニクロ行ってみます♥︎

ぷーぎー

確かにまだよくお着替えするのでとなるほどと思いました!笑