※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

姓名決めに迷っています。どのサイトを参考にしたらいいでしょうか?皆さんはどうやって名前を決めましたか?

名前決めについて教えてください✨
いろんな姓名診断のサイトを見るのですが、どれを参考にしていいのかわからなくて💦
みなさんはどのようにして決められましたか?

コメント

サイトによって結果が違う場合もあって困りますよね😭
私は一冊これ!と決めた本を買ってそこでまず決めて、いろんなサイトで試して大きく変な結果にならないような名前にしました💦
姓名判断にも色々な流派があるみたいで、全部でいい結果を目指すのは難しそうでした😨

• めめ

めめ

そうなんですよね〜😭
    いいなぁと思ってたら違うサイトでダメダメで💦
    やっぱり全部でいいのは難しいんですね。。。

• 2月19日

先に候補挙げて、普通以上ならいいやって感じでした😅
私も旦那もあまりそういうの信じてないけど、もし子供が気にするタイプだったらと思って😄💡

• めめ

めめ

やっぱり運を重視しすぎて名前を妥協するのも良くないですもんね🥺
    私も子供がいつか調べた時に運悪すぎるのはかわいそうだなと思っていて、ついこだわってしまって💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は元々幼稚園教諭と保育士をしていて、その中で出会った子の名前、友人親戚にいる名前は嫌だったので、かなり狭い中で決めなきゃでした笑。
画数は女の子だったので結婚するしと思い大体ですが、名前だけの画数は凶がない様にだけしました(o´〰`o)決め方は主人と私で付けたい名前や音などを出し合い、その中で色々組み合わせてとしたので、あまり本やサイトは見ていません💦
最終的には2つまで絞り、産まれて顔を見て主人が付けました♡

最初のプレゼントなので、お二人が納得できる素敵な名前を見付けられると良いですね♡

• めめ

めめ

たしかに周りにいる名前にするのは、なんか嫌ですよね、、、
    私も女の子なので、名前の方重視で、全体は普通以上ならいいやと思うようにします✨

• 2月19日