※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の夫婦関係について相談です。夫から性的な要求があり、妻は我慢するか悩んでいます。頻度が増えて自己嫌悪も。我慢すべきかどうか不安です。

【妊娠中の...】
昼間からすみません。夜のお話です。

現在13wです。
最近、夫婦関係について話し合うことがあり、私は子育て中で、夫のことを放置気味でした。『俺は、もっとしたい。』と言われました。1人でしていたのも知っていました。他に目がいきそうになったのも事実のようです。行動に移すことはなかったようですが。

妊娠中で、私も恥ずかしくて言えませんでしたが、ずっとしたくて夫に『俺はもっとしたい。』と言われてから、我慢しなくていいんだ。と思いました。

話し合いの後にした時が、付き合っている時みたいに、愛されてるなあと感じ、ほぼ毎日したくなっています。

そんな奥さん嫌ですよね😩💦
2人でするにしても妊娠中なので激しくはできません。そして、こっそり1人でもしてしまっています。
妊娠前よりも頻度が上がり、自分が嫌になります。

妊娠中は、やはり我慢すべきでしょうか。
皆さんはどうでしょうか....
我慢しようと思えばできるのかもしれませんが....😢

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

妊娠中は一度もしたことないです…
でも激しくなければOKと言われるのでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時は、ほぼなかったのですが...大丈夫なんですね...!ほどほどにしようと思います🥲

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

経過が順調でしっかりゴムつけていれば問題ないですよね?もちろん経過が順調でも、その日はお腹が張るとかならすぐやめるべきですが、そうでないならいいのでは?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜...!ほどほどにしていきたいと思います💭😌

• 2月20日
ママ

妊娠中は激しくなければOKだと思いますよ!!
ただ1人でするのはお腹張るのと、私は1人でばっかりしてて切迫になり入院になりました😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この前カチカチになって、びっくりしました🥲
    上がいるので、入院は避けたいです😢💦ほどほどにしたいと思います🌙

• 2月20日

そんな奥さん全然嫌じゃないと思います😳❣️
私も毎日でもしたいくらいですが、旦那は喜んでいます🤣笑
旦那さんもそう打ち明けてくれたので、ママリさんから誘ってみてはどうですか??
私も妊娠中1人でも旦那ともしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誘うのがどうしても恥ずかしくて....
    まだ着たことない下着でも身につけるか...?と思いつつ笑
    恥ずかしくてできません😂

• 2月20日
👦🏻👶🏻

素敵なご夫婦だと思います🥺✨
私も妊娠初期ですが、無理のない範囲で体調に異変があったらすぐにやめる事を夫婦で約束して3日に一回程度で夜の時間を楽しんでます😌やっぱり夫との仲も保たれますし、しない事で保てる自信がないと言うか😂スローペースでゆっくり楽しんだらいいと思います✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産んでから母親だからって言う気持ちが強く、というか余裕がなく...夫は、ほんとに放置でした😩
    女としても保たれるのでいいかもしれませんね...無理なくしていきます🍀

• 2月20日
ゆら 🔰

そんなこと言ってくれる旦那さんうらやましいです!(笑)
し、ママリさんの気持ちそのまま伝えたら旦那さん絶対喜ぶと思いますよ😊

体調問題なくて、激しくなければ問題ないみたいです!
勿論避妊は絶対ですが😊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本音?というかそういうのを聞いてびっくりしたというか....
    激しくせずほどほどにしたいと思います😌🍀

• 2月20日