※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
家事・料理

みなさん、男の子はどんなふうに育てていますか!?また、男の子、女の子…

みなさん、男の子はどんなふうに育てていますか!?
また、男の子、女の子がいる方はどちらが育てやすいとか、ここが大変!とかありますか😮!?

私は小さい時から周りに女の子しかおらず、男の子と関わることがあまりなかったので育てるとなると、どんなふうに育てればいいんだろ?と謎ばかりです🌀

いろいろ教えてください💨

コメント

ゆちママ

あ!!!カテゴリー間違えて料理にしちゃいました💧

mtdyk

男の子ママです😊
まだ4ヶ月なのでどう育ててるとかはあまりないですが、男の子は甘えん坊だなーと思います😊
出産前は保育士をしていましたが何歳になっても男の子は幼く甘えん坊だった印象です!
あと男の子は体が弱いっていいますね…💦

• ゆちママ

ゆちママ

甘えん坊とはよく聞きますがそうなんですね👦
    保育士さんだったんですね❗
    甘えられると甘やかしちゃいそうで怖いです(笑)
    体が弱いのも聞きます👂
    仕事をしていてもいつも保育園から電話がかかるのは男の子ままでした💧

• 11月2日

男の子を育ててまだ日は浅いですが息子はエビ反りになってまで泣きわめきます💦💦眠い時とか抱っこして欲しい時は容赦なく泣きます(笑)女の子を育てたことがなく、このような泣き方する女の子ももしかしたらいるのかもしれませんがやはり男の子だなあと実感します😞✋
お腹に居る時も容赦なくあたしのお腹を蹴って毎日痛かったくらいでした(笑)お腹に居るときから元気だなとは思ってましたがお腹に居るときから性格的な物は決まっててやんちゃだったのかも、、、。もう少し大きくなったらもっと大変になるのかなと楽しみ半分、不安半分です😁😁😁

• ゆちママ

ゆちママ

やっぱりお腹の蹴りすごいですよね男の子👦💧
    わたしもよく容赦なく蹴られます(笑)
    歩き回るようになったらもっと大変になりそうですよね(笑)
    男の子を育てていたら母は強くなりそうだなーと勝手に想像しています(笑)

• 11月2日
みるくてぃ

男の子のオムツ替えの最初は慣れなくてよくおしっこをかけられました(笑)
おちんちんが上を向いてるので女の子より勢い良くピューッと飛びやすいらしいですね←

オムツ替えるときはおちんちんにタオルかティッシュをかけておくと飛び散らかりませんよ♪

女の子と比べると男の子はじっとしてられません(笑)
息子のお友達の女の子はご飯もお行儀よく最後まで食べますが、息子は飽きたらちょろちょろし始めます…うちの子だけかもしれませんが(笑)

何にしろ男の子は甘えん坊でとっても可愛いですよ

• ゆちママ

ゆちママ

おしっこ❗笑
    確かに女の子とは違いますもんね(笑)
    タオルきちんとかえておむつ替えようと思います(笑)
    やはり男の子って落ち着きないんですかねー?
    甘えられると可愛くて仕方ないんでしょうねー😁♥

• 11月2日
ともみまる

私自身兄二人なので、小さいころから遊ぶとなるとうちの庭で野球やキックベース、夏は虫取りに強制連行ww
そんな感じでスカートもあまり履かず、好きな色は黄色、常にショートカット(*^^*)
だけどちゃんと中学で恋をして、お化粧も覚えて、彼氏ができて、兄弟で一番早く結婚妊娠出産となり幸せな生活を送っています(*^^*)
私の同級生の男の子で仕草も女の子っぽくて文房具とかも好きなハムスターとかうさぎさんとかびっしりのどう見ても女の子用のやつ?でそろえていて、いつも女の子とつるんでいて内股で歩いていた子がいましたよ。
数年後たまたまFacebookでその子のアカウントみつけたら、写真でみる限り、ひげもちゃんと生えてて、ごついピアスあけてて、ちゃーんとおっさんになってましたww
私も小さいころから一回もお人形の髪をとかしたことありませんww

男の子だから怪我してなんぼくらいで元気いっぱいに育ってくれますよきっと😂

• ゆちママ

ゆちママ

なんか笑ってしまいました(笑)
    その男の子、子供時代と大人になってからのギャップがすごいですね!!笑
    私はひとりっ子でしたが、男勝りであまりままごとなどはしたことがありません😓
    工事現場の砂場で遊んでいたくらいです(笑)

最近の男の子は外で遊ばなくなっているらしいので、元気に外で遊んでほしい限りです✊

• 11月2日
  • ともみまる

ともみまる

たぶん私も周りの同級生もあのこは絶対おねぇになるもんだとおもってましたから😂😂

ままも一緒に外で遊んだら運動になるかもですし一石二鳥ですね😊

因みにうちの4ヵ月の息子は今めっちゃあんよの力が強くって、仰向けでも背中で這う?みたいな感じで抜け出します😅💦少し前は布団を蹴ってはかけ直し、のいたちごっこでした(^^;
    あ!あと男の子あるあるオムツ替えのおしっこぴゅーは気をつけて下さいね💕

• 11月2日

男女の双子を育てています。
よく、一姫二太郎と、女の子は育てやすいと聞きますが、うちはまったく逆です(^^;;
女の子の方はママ以外ダメ、主人が抱っこしてもギャン泣き、おっぱい大好き、起きている時は抱っこしてないとギャン泣きですが、
男の子の方は誰にでも愛想よく、ひとり遊び、ひとりでねんねしてくれます。
今だけなのか、個性なのか、わかりませんが(^^;;

みゆまま0323

上が女の子、下が男の子です(^^)
あくまで家はですが…
全てがママじゃないとダメで甘えん坊で、とにかく動き回ります(;´д`)(笑)

ついていくのが大変ですが…お姉ちゃんの時より子育てしてるな~と実感する事が多いです(;・∀・)