コメント
🐣
自転車での距離にはなにもないのですか?😣
退会ユーザー
まず仕事がある前提で通勤が必要なのか、それであれば交通手段があるのかですかね🤔
在宅ワークは結構スキルを求められる仕事が多いイメージです💦
ママリ
とりあえずハローワークに相談ですかね?
自転車やバス停が近い職場を紹介してもらうとか出来るかもです🤔
うちの叔母が免許持ってなかったのですがずっと内職してました💡
物品は送られてくるので出来上がったら送り返す〜を繰り返してる感じでした🙆♀️
友達は流れ作業の仕事してて工場の目の前にバス停があったのでずっとバス通勤してました💡
ちなみに私の地元は車は大人1人一台が当たり前の田舎でしたが、やはり免許がないのは致命的でした💦
あと車の免許を取るのは大変ですが、原付の免許はどうでしょうか?原付なら車と違ってすぐ取れますよ💡
家計が逼迫してるとかではなくただ働きたいだけならとりあえず働くより後々のことを考えて免許をとるか、もし働かないといけない状況なら徒歩や自転車圏内の事業所やコンビニ、スーパーなど片っ端から求人ないか調べます!
-
な🌻
私の母親も昔は内職とかやってましたね🤔今は内職やってる人あまり見かけませんが。
旦那が原付取るめくらいなら車の免許取れ- 2月19日
-
な🌻
すみません途中で切れちゃいました💦
原付取るくらいなら車の免許取れと言うと思うのでたぶん難しいと思います。
私自身中卒なのでさらに働ける場所が限られてくるのでなかなか見つからないです。- 2月19日
-
ママリ
旦那さんがそんな感じなら車の免許を取ってはどうですか?
免許は持ってた方が旦那さんがいなくても車使えるし、田舎なら働く時に自動車免許必須な場合が多いので取っておくに越したことはないと思います🥺
そして中卒なら尚更免許あった方がいいかなと…!
今なら宅配が増えてるのでドライバーとか需要あるかもしれませんし、使えるものは取得しておいた方がいいと思います✨- 2月19日
退会ユーザー
田舎でバス通勤してました😊👍
バス停近くの職場に絞って探しました!
-
な🌻
どんな風に調べたら出てきますか?- 2月19日
-
退会ユーザー
家の近くのバス停を調べて、
そこを通るバスが停車するバス停を調べました!
そのバス停の地名?(〇〇町みたいなの)をインディードなどの求人に入力して検索かけました😊👍
ちょっと手間はかかりますが、バス停から近いので通勤はかなり楽ちんです😉✨
ただ保育園は決まっているのでしょうか??- 2月19日
な🌻
自転車での距離ならあるかもしれないですが、冬とかどうしようかなと思ってました💦