コメント
ゆきゆき
ざく切りにして野菜スープみたいにします
退会ユーザー
野菜2-3種類を少なめの水でゆっくりコトコト茹でるか、蒸し器で蒸して作ってました!
茹で汁は製氷皿で凍らせておいて、野菜ペーストを解凍したときにそれで伸ばしたりして使ってました!
-
ままん
野菜はぶつ切りで茹でてましたか〜?
- 11月2日
-
退会ユーザー
そうですね!結構大きめに切ってゆっくり茹でてました!それの方が柔らかく仕上がりますし、ペースト状にもしやすいので(^^) 特に人参なんかは細かく切ると周りに膜を張ってなかなか柔らかくなりにくいので、大きめのぶつ切りの状態で茹でた方が早く柔らかく仕上がりますよ!
- 11月2日
もこにゃん
小さいザルに入れてから鍋に入れるのと、そのまま入れるのとで2種類同じ鍋で茹でてます。
切る大きさによってはそのまま入れるのを数種類一緒でも茹でたあと分けれます( ´ ▽ ` )
ブロッコリーとか、インゲンとかは一緒にそのまま入れても箸で分けやすいです( ^ω^ )
☺︎niko☺︎
炊飯器にお米と一緒に炊いてます(。・ω・。)
小瓶に水と野菜を細かく切って入れたら
いい感じにできました♪
カボチャは柔らかくなり過ぎたので
大きめに切ったがいいかなー?て感じです(;´∀`)
いろは
あたしもざく切りにしたり、適当に切ってお鍋いっぱいに入れちゃいます(笑)
じゃがいもとかにんじんとかは耐熱容器に入れてレンチンしたりはたまにw
ままん
袋にいれて茹でたりしてました?
ゆきゆき
いいえ。そのまま鍋にドボンです。
色んなお野菜の味が出て美味しくなりますよー。特に野菜はアレルゲンありませんし。
一回で色んな野菜取れるから良いのでは?
うちはトマトも湯むきして一緒に煮ますよ〜。